我的文具盒作文
我的文具盒是我妈妈从玩具店里给我买来的,我十分喜欢。
我的文具盒又大又胖,密码锁仿佛是它衣服上的纽扣,衣服都快要被它撑破,它的衣服上有着各种各样的图案,天蓝色的背景衬托着几个小人的身影,在草地上无拘无束的玩耍,如同放飞了自我。
我的文具盒总共有三层,第一层居住者水笔、铅笔一家,他们是我经常要用的,所以放在上面,中层放着橡皮一家,由于我不经常用,所以放在了中层,最后一层放着笔芯一族,由于我基本上不用它们,所以他们便渐渐变成了一族(其实是一直买来却不用而累积成的)。每次写作业时,水笔和铅笔总是第一个跳出来,我先用铅笔做完老师布置的题,写错了字就用橡皮来擦,接着用水笔完成抄写的任务,没笔水了,笔芯一族便又丧失了一个族人,我常常就是用这样的搭配来完成老师布置的任务。
记得有一次,我完成了作业,可是我还有许多额外作业,我心想着:“要不我假装写了,而没带的谎言?”正当我考虑下一步时,文具盒看着我,仿佛在说:“小主人,你怎么能假装呢?应该把额外作业写完才对呀!”我的心里顿时惭愧了,当晚,我终于完成了额外作业。
我喜欢我的文具盒!