文具盒作文
我过生日时,朋友送给我一个文具盒,我很喜欢它,它装满了我们之间沉甸甸地友谊。
文具盒是长方形的,用布做的,所以摸起来有点粗糙,像摸到树皮一样。它的颜色是粉色的,上面有一个漂亮小姑娘的图案,小姑娘有一头乳白色蓬松的长发,上面扎还着白色的头花,摸起来软软的,就像摸到棉花一样软。她正用一只小手抚摸着她的长发,仿佛正在梳理。小姑娘的身后有盛开着雪白的、圆圆的花朵,旁边还写着淡蓝色的字。当我把文具盒打开时,会发出“嘶”的一声,它好象在说:“小主人,你上课为什么玩我呀?”当我从书包里拿出往桌上一丢的时候,会发出“啪”的一声,好像在说:“小主人,你轻一点,会弄疼我的。”
我把文具盒打开,里面共有三层。第一层是装小墨囊的;第二层装着钢笔小姐和橡皮先生;第三层是装铅笔小女士和尺子先生的。钢笔小姐上面的笔盖是粉色的,像戴了一顶粉红色的帽子,钢笔小姐笔身也是粉色的,上面有小鸟的图案,像是穿着一条花裙子似的,看起来很漂亮。钢笔小姐浑身还散发着墨水的气味、散发着知识的清香。橡皮先生是绿色的,像穿着一身绿色的衣服。
有一天,小主人考了100分,文具盒里却吵了起来。钢笔小姐双手叉着腰,挺直身子神气十足地说:“如果没有我,小主人还能考满分吗?还不是因为有了我才能写字。”这时,尺子先生却跳了出来,不服气地说:“小主人得100分还有我的功劳,如果没有我,小主人还怎么画直线。”橡皮先生温柔地说:“如果没有我,小主人写错字还怎么擦?”这时铅笔小女士说:“都别吵了!小主人考100分你们都有功劳,大家的功能各不相同,我们要互相合作、团结一致,一起为咱们的小主人加油!”
我非常喜欢我的文具盒。