文具盒作文
星期天,我看见商店里有小狗形的文具盒,很可爱,我特想买下它,我问店老板:“叔叔,这个小狗形文具盒多少钱?”店老板说:“二十七元,你买吗?”“我只有二十五元钱。”然后我就垂头丧气地走了,就在这时候,妈妈刚巧路过这,妈妈问:“宝贝怎么了?这样一副愁眉苦脸的样子?”我说:“我想买文具盒,但太贵了。”妈妈说:“钱我可以给你呀。”我高兴极了。我飞快跑回商店买下了心爱的小狗文具盒,快快乐乐地回家了。
这只小狗通体粉红,我很喜欢它。它的脖子上挂着一条红色的小彩带,彩带上挂着一个紫色小巧玲珑的铃铛,每当我从书包里拿出它时,铃铛总是“铃铃”地响个不停,可好听了。它的脸上总是挂着甜甜的微笑。背上一条拉链,那里是藏笔的地方。它还能坐下,也能站立。我这个文具盒犹如一个大家庭,里面的橡皮、尺子、钢笔、铅笔......都是这个大家庭的成员,它们都相互配合,帮助我做好每一科作业。
在我生气时,它是我最好的“开心果、出气包”,在我快乐时,它会在一旁分享我的快乐......
总之,这只小狗已是我生活的一部分,我不管走到哪都会带着它,它真的成了我的一个好伙伴了。我非常喜欢这个小狗形文具盒,我一定要好好爱护它、珍惜它。