我的文具盒作文
我有一个漂亮的文具盒,它是我过九岁生日时,同学给我买的。
文具盒的外形是一只可爱的小粉兔,两只又细又长的耳朵,两只蓝色的眼睛,像两颗蓝色的小宝石,还有一张小小的三瓣嘴,十分可爱,里面还有一个大家庭呢!
文具盒有三层,像有三层的房子。第一层,住着水笔和铅笔。第二层,住着橡皮和擦胶。第三层,住着直尺和卷笔刀。语文课上,水笔和我一起写笔记、写作文、写字。如果写了错字,擦胶就会跳出来说:“小主人,我来帮你啦!”擦上两三下,水笔写过的地方就没有了。数学课上,要画直线段,直尺跳了出来,帮我把线段画直。英语课上,铅笔和我一起写单词,铅笔钝了。卷笔刀来帮忙,把笔削尖了。写了错字,橡皮蹦了出来,把我写错的字擦掉。
我喜欢我的文具盒。