文具盒作文
新学期快要到了,我的文具盒旧了,我准备换一个新的文具盒。于是,我和爸爸去文具店买新文具盒。
我们走了许多家店,都没有看中一个文具盒。要不是不好看、要不是太贵了、要么就是塑料的,冬天容易烂……。不知不觉中,我们走进了一个不算大的商店。虽说不大,可是摆的东西很多,我看的眼花缭乱。这时,店主出来问我们买什么,我回答:“文具盒。”店主招呼说:“文具盒在这,随便挑。”她一边说,一边把我们领到商店一角。我东挑挑西瞧瞧,终于挑中一个用棉布做的文具盒。
这个文具盒是双层的。粉红色布上布满红、蓝、白色的小点点。如果把粉红色的背景换成深蓝色的话,就像夏天的夜空。在正面粘着一个粉红色的蝴蝶结。打开第一层里面有一根松紧带,专门固定住笔杆;下面还有一个小布兜,专门兜住笔头,避免笔滑出来。这种设计多用于放置铅笔,这样铅笔头就不会能黑笔袋了。设计这种方法的人可真聪明啊!
这个文具盒很好看,也很实用,冬天也不会烂,脏了只要洗洗就行了。我一定会好好爱惜它的。