文具盒作文
大家好!我是一个跑车形的文具盒。我的全身被涂成红色,前面还画着一匹黄色的马。我的中间有一个“驾驶仓”,有两个可以“折”起来的座位。我身上还写着不少字母呢!因为我是铁皮做的,所以不容易损坏。
我是所有文具的家。在我的身体里,住着圆珠笔、铅笔、橡皮、涂改纸、尺子等等,他们一家子住在一起,总是那么团结,从不吵架。
平时小主人做作业或考试的时候,只要铅笔写错字,我就让橡皮就在错字上走一下,错字就跑得无影无踪了。如果小主人要画直线的话,我就叫尺子 “拨刀相助”,努力完成任务。当圆珠笔写错了字,我让涂改纸“拨剑一刺”,那个错字就被涂改纸“杀”了。
有一次,小主人做作业的时侯,手里的笔突然写不出水了,我马上打开我的“口”,从体内取出备用笔,并吩咐备用笔积极配合小主人完成作业。
我每天陪伴着小主人,小主人也很喜欢我,所以我很受小主人的宠爱,我也很喜欢小主人,我俩成了小主人形影不离的好朋友。以后,我还要一如既往的帮助我的小主人完成学业,让他成为一个了不起的人。