我的文具盒作文
我有一个漂亮的文具盒,它是我9岁生日时,爸爸送给我的生日礼物。
它是长方体的,是用塑料做的,全身都是粉红色的,上面还画着两只可爱的小动物,它们就是《米奇妙妙屋》的米昵和带西。它们头上都带着一大大的蝴蝶结,米昵穿着一件连衣裙,带西穿着一件t恤衫,它们俩在开演唱会噢!它们满脸笑容,好像在对我说:“亲爱的小主人,我们一起来表演吧!”
我的文具盒一共分正反两层。下面放着帅气的钢笔哥哥,可爱的铅笔弟弟,还有老实的橡皮擦大叔。反面住着肥肥的魔笔大叔,苗条的油笔妹妹,还有一些墨囊小兵。每当我写字时,帅气的钢笔哥哥就跳出来帮我写出了漂亮的字,完成工作后,它就戴上帽子回到房间休息了;每当我写错字时,肥肥的魔笔大叔和苗条的油笔妹妹就出来了,魔笔大叔在本子上轻轻地擦几下,油笔妹妹又填上了正确的字;每当我画画时,可爱的铅笔弟弟和老实的橡皮擦大叔就帮我画出了一幅幅美丽的图画……
我非常喜欢我的文具盒。有一次,我的钢笔冒油了,弄得文具盒脏兮兮的,我的心里非常难受。放学一回到家,我立刻让文具盒里的居民出来,将文具盒洗得干干净净的,让它再次“容光焕发”。
文具盒的用处真大呀!我一定会好好爱惜我的学习小助手的。