我的文具盒作文
我有许许多多,形状不一,五颜六色的文具盒,有布料的,有金属的等等。但我还是喜欢现在用的文具盒,那是我九岁时爸爸送给我的生日礼物,我爱不释手。
我的文具盒分两层,文具盒的正中间有一个小老鼠正在吃草莓呢。我的文具盒不仅好看,而且很好用。在文具“大楼”上层住着“铅笔妹妹”“钢笔哥哥”“橡皮姐姐”下面住着“尺子弟弟”“胶水阿姨”。我写作业时,默默无闻的“钢笔哥哥”就出来帮我写字。我画漫画时,活泼可爱的“铅笔妹妹”就出来帮忙,我写错字时,调皮捣蛋的“橡皮弟弟”就出来“工作”,我画高时,美丽动人的“尺子阿姨”就出来助我一臂之力。它们和睦相处,过着无拘无束的生活,不过,有时会发生“地震”,里面的“居民”摔了出来,然后,我小心翼翼的将它们放回文具盒里,然后对它们说:“对不起,我下次注意。”
我问妈妈你小时候用的是什么文具盒,妈妈说:“我那时生活条件没你们好,用一个塑料袋就当文具盒,都很满足了。”听了妈妈的话,我下定决心,一定要爱护我的文具盒。