文具盒作文
我的文具盒是用铁皮做的,小巧玲珑。如果用的时间长了就容易生锈。粉色的文具盒上画着可爱的熊,写着英文字母“baby”,非常好看。打开文具盒,只能放五只铅笔,还有一个缺点:书包背在身上,文具盒在书包里摇摇晃晃,铅笔尖很容易断。
针对这些缺点,最近我发明了一种新型文具盒。
新型文具盒也是用铁皮做的,不过有一层橡胶。文具盒上画着金鱼一家三口,在其乐融融地吃着晚饭。
新型文具盒共有五个按钮:开、关、铅笔、直尺、橡皮,还有一台小型电脑,如果语文作业有查资料的时候,我就不要请妈妈那样麻烦的开电脑了,我就可以直接输入要查的内容就可以了。打开文具盒,共有两层:一层放铅笔,一层放橡皮或直尺。这可不是一般的两层,上面有三个按钮,可以帮你拿学习用品。
新型文具盒有一个特别的功能:如果主人不在的时候,有人偷文具盒,文具盒好像懂人性似的,铅笔就会自动跳出来攻击小偷,这时候,铅笔就是一把吓唬敌人的武器了。
看,新型文具盒够神奇吧!