文具盒作文
我有一个漂亮又实用的文具盒,我非常喜欢它。
这个文具盒是上二年级时妈妈给我买的,它长二十厘米,宽八厘米,上面还印有一个漂亮的小女孩,金色的头发,粉红色的连衣裙,一双美丽的大眼睛,左手抱着一只可爱的小兔子,右手拿着一本英语书,好像在默默地背英语单词呢!可爱极了!
我的文具盒是双面加厚的,里面空间可大了,上面是网状型,我可以把铅笔、钢笔、水笔整整齐齐排列进去,如果用哪一支笔,就顺手拿出来,用完之后放回原处。另外,有一个精致的塑料口袋,乳白色的,用它装直尺、三角板、量角器,既干净又透明。还有长方形的小盒,用来装橡皮、笔芯、墨囊等。
我的文具盒不仅漂亮,而且还是我学习的小帮手。当我画直线的时候,直尺会挺身而出,当我写作业的时候,我的钢笔流利而又整齐地帮助我把作业写得工工整整。它是我得力的小助手。当我考试取得好成绩的时候,也有它的一份功劳。我要好好爱护它,不让它变脏,每天都让它干干净净的陪伴我上学、放学、写作业。
在我眼中,我的文具盒是最漂亮的,我特别喜欢我的文具盒,我要好好爱护它,像爱护我的眼睛一样……