我的文具盒作文
我过生日那天,舅舅送给我一个漂亮的塑料文具盒。
文具盒大约有25厘米长,9厘米宽,3厘米厚。盒盖是橘红色的,上面画着一幅有趣的图画中间一只胖乎乎的大老鼠正盯着草地上的一块蛋糕,好像在说:“哇,这下有口福了!”左边那只小一点的老鼠向前探着身子,口水都要流下来了,好像在问:“哥们儿,这么美味的蛋糕能分我一点吗?”最有趣的是右边那只,它眯着眼睛,向前横跨一步,似乎在嘲笑那两个馋嘴的同伴。
文具盒分为上下两层。上层放着几支铅笔,它们像看守大门的卫士,扛着尖枪不让敌人进入。下层是我的“杂货铺”,放着钢笔、尺子、自动笔和卷笔刀等。这些文具就像一个个忠诚的士兵,随时听候我这个大将军的调遣。下层右侧有一个小按钮,按下按钮,就会弹出一张“小床”,橡皮小姐就住在里面。
告诉你,文具盒还有其他功能呢!盒盖靠左边有三个按键,按下绿色键,就会“啪”的一声蹦出转笔刀;按下白色键,就会跳出日期表;按下蓝色键,会弹出一个小小的温度表。更有趣的是,文具盒装有四个小轮子,轻轻一推,它会像一辆小汽车似的向前跑呢!
瞧,这就是我心爱的文具盒,既美观又实用,还是我学习上的好帮手。