文具盒作文
我有一个文具盒,我非常喜欢它,它是我7岁生日时妈妈送给我的礼物,它的外形非常精美。
我的文具盒是长方形的,像一栋三层大楼房。第一层是我的一级老师——铅笔,它从小就教我写字,从小到大它帮我积累了很多知识,可我积累的知识越多,它就越短,我很喜欢它,因为它在用生命帮我积累知识。
第二层是尺子哥哥和橡皮姐姐,数学课上的画线题,尺子哥哥每次都给我指出正确的路线。如果我写错字了,橡皮姐姐就会闪亮登场,好像说:“关键时候还要看我的表现。”说完它就把我的错字擦得干干净净。
第三层就是我的暗室,里面是零钱小弟,因为零钱小弟太淘气了,总是东跑跑,西跑跑,所以我把它关在我的暗室里,不让它跑丢或被偷走,我的文具盒会盯紧它的,所以我很放心。
现在我的文具盒已经陪我度过了好几年,已有些破旧了。无论我的文具盒变成什么样,它都是我最心爱的文具盒。