文具盒作文
在我四年级时,妈妈送给我一个长方形的铅笔盒。
它有两层,是用铁做成的,盒盖上满是繁星,挂在夜晚的天空中,漂亮极了,打开铅笔盒,第一层:是五彩的彩虹桥,我的水笔们,正躺在卧室里做着美梦,睡得可香了,第二层:是单面胶、橡皮、尺子的卧室,它们都乖乖地躺在床上。
它们平时都这样静静地躺着一动不动,可是当我遇上麻烦时,它们可热心了。我在写作业时,一不小心写错了字,这时,单面胶立刻叫了起来,说:“主人,主人,我帮你把它们赶走。”说完。单面胶把错字粘得一干二净。我的尺子们也是热心肠的,每当画直线时,它会给我铺一条路,让我把直线画得非常直,看不出有一点点弯曲。铅笔盒里的笔也一样,每当我要写作业时,它总是主动出来,让我把字写得非常漂亮。
我的文具们个个都很忠诚,我喜欢它们,因为它们在我有困难时帮助了我。