我的铅笔盒里有铅笔、橡皮、尺子、红笔、钢笔,铅笔盒里就很挤了。今天,妈妈又给我买来了一支圆珠笔,铅笔盒里就更挤了。就发生了一个故事。
这天,铅笔盒里的笔发表了自己的意见,都是让铅笔离开,因为铅笔写不了大量的作业。铅笔只好默默地离开了。心想:其它笔都让我离开,我离开吧!我不能再见到这些笔了,我好难过……只有橡皮不是这样的想法,它想把所有的笔都留下。橡皮忍不住了,开口:“你们怎么能把铅笔扔掉呢?如果没有铅笔,就没有了我!”橡皮说完话后,钢笔忍不住了,说:“把铅笔找回来吧!”这时,橡皮心里像湖面一样平静。橡皮离开了铅笔盒,找铅笔去了。它问台灯,台灯说:“我没看见!”问镜子,镜子说:“看见了!”镜子边说,边指着墙角上正在哭泣的铅笔。橡皮说:“我们都等你回去呢!”铅笔不信,橡皮把事情告诉了铅笔,橡皮领着铅笔回去了。
从此以后,铅笔盒里和睦相处,互相帮助,成为了友好的一家人。