我的文具盒作文
我有一个精致小巧的文具盒,里面有五花八门的文具。
我的文具盒是长方形的,它穿着一件粉红色的外衣,上面有一个美丽的小姑娘,小姑娘穿着粉红色的纱裙在看五颜六色的花朵。风一吹,小姑娘的头发在风中翩翩起舞。我的文具盒是用布做的,结实耐用,轻便灵巧。
我的文具盒共有四层。第一层住的是活泼可爱的铅笔小姐,第二层住的是默默无闻的橡皮奶奶,第三层住的是沉默寡言的钢笔姑姑,第四层住的是刚正不阿的尺子法官。铅笔小姐可以用来写字,她写起字来会发出“沙沙”的声音,好像是秋风吹动落叶在奔跑。橡皮奶奶可以用来改正错别字,要是我一写错字,橡皮奶奶就会帮我纠正。有一次,我不想写作业,铅笔小姐严厉地告诉我:“你要是不写作业的话就会被老师罚站了!”我急忙写完了作业。开学了,别的小朋友都没写完作业,只有我完成的最好,老师因此还表扬了我。
我喜欢我的文具盒。