我的文具盒作文
我上三年级时,爸爸给我买了一个文具盒。
文具盒的封面是一只可爱的独角兽,头上披着黄色、粉色、紫色的头发;手中还拿着一根魔法棒,魔法棒上还有一颗黄色的五角星,五角星还发着光呢!好看极了!她那双友好的眼睛看着我,好像在说:“以后,我就会成为你形影不离的好朋友啦!”
文具盒的顶端是一个储蓄罐,储蓄罐有一条细口子,一元、五角、一毛的硬币都能投进去,我把它用来放奖卡。文具盒一打开来,就分成两个部分:一半打开来是一面可爱的小镜子,我的钢笔、可擦笔、铅笔,都乖乖地躺在里面,它们谁把谁“压”住了,谁也不哭不闹;另一半的里面有一张计算机,每当我不会做多位数乘一位数时,我会先自己摆数式,实在算不出时,我会去找“住在文具盒”里的“计算高手”帮忙。里面还有两只记号笔,可以在文具盒上写字,而且随时可以擦干净。
我的文具盒和我一起学习,是我上课时的好朋友,也是我学习上的好帮手!