我是一只猫作文
“允熙,要睡觉啦!”
我跟别人玩得非常开心,一点都不想睡觉。
我真希望变成一只小猫,这样我就可以想睡觉就睡觉了,想玩耍就玩耍了,自由自在的。
一束光突然照了进来,那束光照得我睁不开眼睛。
当我睁开眼睛时,发现我真的变成一只又软又萌的小猫了。
我急忙找小狗一起玩耍,我们一会儿到池塘边捉弄小鱼,弄得小鱼上蹿下跳;一会趴在地上吓唬那些正在搬家的小蚂蚁;一会儿一边懒洋洋地晒着太阳,一边玩着毛线球……
晚上,我刚刚入睡,小狗就让我去捉老鼠了。我无奈地只好去捉老鼠,可是老鼠太狡猾了,一溜烟就没影了,它们跑来跑去我追来追去忙得满头大汗。
忙了大半夜,我一只老鼠都没有捉到。我突然怀念我软绵绵的床,真想变回去,这时一道刺眼的光照的我睁不开眼睛。
我缓缓地睁开眼睛时,发现我真躺在昼思夜想的床上了。还好,是一个梦。