我是一只猫作文
如果我是一只猫,那我一定会很自由,幸福吧!
如果我是一只猫,也许清晨会在充满朝气的校园里醒来,周围也许会有树叶跳着舞一样的飘落,也许会有鸟儿在枝头歌唱,也许会有充满阳光的少年们路过;也可能会穿过草地去追一只美丽的蝴蝶;也可能在学生们来来往往的校门口喵喵地叫着;但也有可能是在古林里看因风而起的柳絮,光透过的树林在此刻有了形状。在梦境的深处同着漫山遍野的野花野草相伴,看着骄阳,听着水流,在这梦境里的一切都有可能。
如果我是一只猫,我会在大海、山谷、小岛、山村、沙漠,在四处,在我能想到的地方,因为我知道生活本该美好,不应该被束缚。
可现实是,我只是一只四处流浪的小野猫,没有好看的外表,没有可以正大光明走在大街上的勇气,我只有那高上、纯洁的梦,因为我是一只脏乱的野猫,我身上唯一干净的地方是眼睛,那清澈透亮的眼瞳……
因为我是一只野猫,所以我每天喝着脏水,吃着垃圾桶里的食物。
我说谎了,生活并不是美好,但我又梦想的美好!