我春节作文
春节是中华民族最重要的节日,我眼中的春节它味道多多、惊喜多多,细细品味起来,真让人回味无穷。
春节滋味之一:酸
听爸爸妈妈说,他们那时候家家过春节都自己包饺子、搓元宵、做圆子,大家一起为春节做准备,厨房里热气腾腾,大家忙来忙去,既温馨又热闹。可是,现在就因为我妈妈不会干这些事儿,所以我们家过春节也就只能吃成品的饺子和元宵了。想着妈妈爸爸那时过春节的过法,心里可真是酸溜溜的!哎,什么时候我们家过春节也能DIY一下呀!
春节滋味之二:甜
孩子们爱过春节不仅是因为可以尽情地玩,畅快地吃,还因为那一个个诱人的红包,不用说了,我可是有名的小财迷!每当我伸着手向大人们说:“恭喜发财,红包拿来。”大人们总是会笑着把红包塞进我的手中,那时心里那个美呀!而且,大年30晚上,我总是能见到平时很少见到的胖爷爷、姥姥、小姨、王叔叔、大姐、肖军哥哥和安安妹妹,大家一起过年,说说笑笑,打打闹闹,心里暖融融的、甜丝丝的。
春节滋味之三:苦
每年过年,我总是计划玩到凌晨2点,好好地守个岁,可我从来没有如愿以偿过,本打算今年无论如何都要完成计划,可让我沮丧的是,年三十那天晚上,不到 12点就被大人们按倒在床上睡了。听着外面大人们打麻将、说笑的声音,心里别提多不情愿了!更郁闷的是,过年才几天,我就吃撑着了——要知道,饭桌上全是美味佳肴,三餐外有糖果、薯片、爆米花、饮料——谁能经得住美食的诱惑!?所以我年初二早上7点就开始闹肚子了,又拉又吐,浑身没劲,难受极了!真是有苦难言呀!
春节滋味之四:辣
一提起放炮我就来劲,这可是孩子们过春节最重要的一个节目了。年三十晚上零点时,整个世界就热闹起来,震耳欲聋的鞭炮声此起彼伏,一簇簇鲜花似的烟花在天空中竞相绽放。我平常很怕火,可到了这时候,我也会壮着胆子用打火机点燃鞭炮。引火线一点燃,我就捂着耳朵尖叫着跑得远远的,听着噼里啪啦的鞭炮声,我和哥哥姐姐们蹦着、跳着、叫着、笑着,火花映红了我们的笑靥,心里的喜悦像美酒一样一个劲儿往外溢,那感觉真high!这不就是辣到极限的感觉吗?
我眼中的春节就是这样,热热闹闹,开开心心;我眼中的春节的味道就是这样,酸、甜、苦、辣,多滋多味—— 这就是亲情的味道,这就是幸福的味道!