我春节作文
我们村里有很多买年货的人,有卖鞭炮,卖水果,卖蔬菜,还有很多卖东西的,家家户户都去买年货,准备迎接春节,人数一天比一天多,到了28日,有些人家都开始贴春联了,贴福的时候,都是到这贴的,首先,把福字展开在墙上,接着用胶布粘上,最后再用手拍两下就完了。
到大年三十,家家户户都包饺子,还有放鞭炮,到了大年三十的晚上,我们每个人都吃了香喷喷的饺子,接着,我们买了4盏许愿灯,我们每个人都许了自己的愿望,然后,我们就去看春节联欢晚会,春节联欢晚会一年比一年精彩,一直持续到12点,想起了鞭炮,鞭炮各种各样,颜色五颜六色,鞭炮持久,颜色像绚丽多彩,还有一些鞭炮没有颜色,但是声音很大,这户人家点完了,吓唬人家接着这户人家的末尾,有点了一次,我知道,点鞭炮是为大家送祝福,点完鞭炮后,人们睡觉的时候,都开着灯的。