“小孩儿小孩儿你别馋,过了腊八就是年;腊八粥,喝几天,哩哩啦啦二十三;二十三,糖瓜粘;二十四,扫房子;二十五,冻豆腐;二十六,去买肉……”我们一边拍手,一边点头唱着童谣,我们唱着,唱着就唱入大年三十。
“大年三十到了,大年三十到了!”我大声喊着。于是,我跑向厨房,我说:“妈妈下午我帮您一起包饺子呀!我们去买肉吧!”妈妈说:“当然可以啦!”太棒了,妈妈居然同意了,我心里就像吃了蜜一样。我和妈妈走到大街上,发现很多人身上穿得都是红色的衣服,非常喜庆。我和妈妈去市场买肉,买糖人,然后,高高兴兴地回家了。
我剪了自认为挺漂亮的窗花,把它们贴在了窗户上。我和妈妈一起包饺子,把几枚钱币放入饺子中,我们说:“只要谁吃到钱,就算她幸运。饺子馅则选用“百财”和“久财”。愿新的一年团圆进财。
我们家人在一起吃着晚饭,多热闹啊!大家都希望吃到有钱的饺子,看一看,哪一个饺子大,就很可能有钱噢!带着花边儿,中间鼓鼓的,白色的,可爱的饺子们正朝我咧嘴笑呢!可是,家人都吃饱了,还没有一个人吃到了钱。忽然,一枚硬币出现在我嘴中。“呀!当然我得到了五十元钱!”晚饭后,玩一小会儿扑克,我们又出去放鞭炮,爸爸、妈妈放烟花炮,我和妹妹开心地在天空划着写字的烟火。