美好的春节作文
春节是我国的传统节日。每次过春节,人们总要贴春联、贴福字、放爆竹。你瞧,家家户户都一派张灯结彩、喜气洋洋的景象。
我们家也不例外。我拿起一副春联,粘上胶水整齐地贴在门上。爸爸又将“福”字倒贴在门上。姐姐也在屋里忙碌着,她先拿起几只红灯笼,挂在屋子里;又把一串小彩灯贴在墙上。小彩灯一闪一闪地,好像一颗颗正在眨眼的小星星。
吃完年夜饭,我和哥哥、姐姐一起出去放烟花。哥哥打开打火机,点燃了导火线。只听“啪啪啪”几声,一条火龙直冲云霄,一朵美丽的“菊花”开放了。它们五彩缤纷,一会儿变红、变黄;一会儿变绿、变青;一会儿变蓝、变紫。一朵朵烟花有的像银蛇飞舞,有的如金光四溅,有的像天女散花,有的如孔雀开屏……真是美丽极了。这时,姐姐又拿起一个“大花炮”,平放在地面上,用打火机点燃。“轰”地一声,它也飞向深蓝的夜空。它时而像一朵娇艳的红牡丹,时而如一朵美丽的大黄菊,时而似一朵动人的紫罗兰。
“爆竹声中一岁除”,新的一年又过去了。我爱放烟花,更爱美好的春节。
“噼里啪啦”,春节来了,家家户户都在放鞭炮、贴春联。人们脸上都洋溢着幸福的微笑,这新的一年的开始,预示着我们长大了一岁,美好事物将来临,谁不高兴呢?小孩子们更是兴奋不已,穿着新衣服,拿着大人给的压岁钱,准备去买个痛快。...
◆ 可人的微笑入我心,柔情的双眸深迷恋;真情的凝望传递爱,痴心的守护最浪漫;浓浓的爱恋只为你,深情的告白心依然。情人节,我只愿与你携手到白头。
“咚”伴随着新年钟声的敲响,xx年就向我们挥手告别了,我们迎来了崭新的xx年。正月初二那天晚上,是整个春节中最令我难忘的时刻。那“隆隆”的鞭炮声至今还萦绕在我的耳畔;那绚丽的烟花至今仍历历在目。
家乡的庙会我的家乡定州,是个普普通通的小城,它没有大都市的繁华景象,也没有江南小镇的美丽多姿。我所住的乡村,有打工的,有务农的,这两种主要的工作充斥着人们的生活。
大年初一之前,我的家人都在忙忙碌碌的准备着年夜饭,每年过春节家里都少不了蛋卷,也不知道为什么,我们全家人对蛋卷着了迷似的,好像年夜饭没有了蛋卷就会失去什么一样,或许是老传统吧,我们瑶族人对春节有着不一样的简介,蛋卷或许是...
新年的脚步已经越来越近了,到处都洋溢着幸福团员的气氛,今晚各个地区几乎都会有晚会,真是让人十分的期待,湖南台更是会请来十分强悍的阵容,快男超女都会赶来,辽宁台的阵容也不差。
临近春节,路上的行人都拎着行李匆匆而过,而这段时间恰恰是爸爸妈妈工作最忙的时候。贪玩的我则独自一人打的到万达去看电影。电影结束已是下午四点钟了。我趁着手机还有最后一格电,打了通电话让爸爸来接我。