美好的春节作文400字
我憧憬着即将到来的一天——春节。
盼望着,盼望着,春节终于到来了,我开心极了。叔叔、婶婶、堂姐、堂哥都来我家吃饭。妈妈准备的饭菜,想想都让我直流口水。菜全部炒好后,妈妈把菜一盘一盘端到桌子上,真是应有尽有:有凉拌鸡爪,我在楼下都闻到香喷喷的鸡爪味了;有红烧鱼,那鱼好大一条,它代表的是“年年有余”;大包菜绿油油的,好像在说:“我这么漂亮,就别吃我了”,太有趣了。最引人注目的是炖排骨了。锅盖上全是白汽,水泡都溅起来了,小排骨似乎在说:“我屁股烫死了,谁来救我呀?”当然没人会去救它,因为它马上就要成为我们的美餐了。出锅之后还要炒一下,倒上汤汁,一盘排骨就做好了,那味道真是不由让人啧啧赞叹。
我们一家人吃完饭之后就去放烟花鞭炮了。我和哥哥姐姐们放的都是小烟花,很多筒小烟花摆在一起,姐姐先用打火机点燃第一筒烟花,这时天上出现了一个连环爱心,太美了!接着哥哥点燃了一筒烟花,这筒烟花可不得了了,天上出现了一条腾云驾雾的飞龙,太威武了!该我放了,我的烟花上了天,天上竟然出现了一只惹人喜爱的小白兔,好像嘟着嘴在说:“我可爱吗?”放烟花可真开心,爸爸妈妈也很开心。他们放的是一大卷一大卷的鞭炮,一大片噼里啪啦的,太震耳了。之后我们又去贴春联。爸爸准备好几张春联,用双面胶粘好,贴上去就成功了。
春节真好!它带给我们无尽的快乐和享受。