美好的春节作文400字
"今年春节祁阳街上比往年更干净了,节日气氛更浓了"在深圳经商的于先生说道。祁阳县环卫部门针对春节期间环境卫生状况提前进行安排部署,组织干部职工节假日不休息,千余环卫人坚守岗位,及时处理突发事件,确保了广大市民在干净整洁、欢乐祥和的环境中度过新春佳节。
春节期间,该县加大垃圾收集清运力度,要求作业人员坚守一线,增加运输车辆和垃圾收集转运次数,确保日产日清。加强街道清扫清洗力度,根据春节期间人多车多垃圾多的情况,强化夜间机械作业,增加重点区域、重要路段的保洁人员,同时,组织应急保障分队及时清理除夕初一燃放的鞭炮纸屑等。加强城乡结合部环境卫生整治,组织人员对祁冷路、三南路、大村甸、七里桥、黎家坪等处入口的'.建筑渣土、乱石杂草等进行全面清理,并摆放花卉苗木,扮靓入口环境。加强渣土运输扬尘治理,对春节期间部分路段周边不停工工地出入口实行24小时监控、派驻值守,督促工地文明施工管理,从源头上杜绝违规施工扬尘污染现象。加强督促检查力度,除了细化工作责任任务外,还加大了督促检查和处理力度,强化环境卫生管理,对整改不力、保洁效果差的环卫工人进行辞退处分。
据统计,春节期间,祁阳城区日均清理生活垃圾300余吨(其中除夕初一的鞭炮垃圾就有200余吨),相比平时,春节垃圾量增加了约30%。通过上述措施,有力推动了街道清扫保洁到位、生活垃圾清运及时。