快乐春节作文
春节是一年中最热闹的日子,春节是全家欢聚的日子,春节还是每一个人最期盼的日子。总之,春节最快乐。
在这热热闹闹、快快乐乐的春节里,每个人都在以不同的方式来表达自己无比愉快的心情。有放鞭炮、放礼花的;
有吃饺子的;
有和自己的兄弟打闹来培养感情的;
还有全家聚在电视机前看春节联欢晚会的……
在这辞旧迎新、美满团圆的佳节里,妈妈为远离家乡、为生活打拼的爸爸、以及身在故土的我和哥哥放下了担忧,带来了欢乐,和她亲手准备的晚餐。在这新春佳节里的晚餐,当然离不了妈妈亲手包的饺子,更离不了那琼浆玉液……
在这亲情洋溢,阖家欢聚的美好时刻,姐姐在煮饺子,妈妈在准备红包,爸爸受我所求,在和妈妈多要红包,而我和哥哥在院子里抢着放鞭炮……
春节真快乐!
对于这快快乐乐、热热闹闹的春节,诗人词家也作了不少生动形象的描写:“点点花灯当户照,齐占胜利在今年”(陈毅);
“儿童强不睡,相守夜喧哗”;
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符”(宋·王安石)。“迈街相约看花市,却倚骑楼似画廊。束立盆栽成列队,草株木本斗芬芳。通宵灯火人如织,一派歌声喜欲狂。正是今年风景美,千红万紫披着光。”(林伯渠)。
春节是我国最盛大的传统佳节。古今往来,人们视节日的繁华热闹为天下太平的象征。节日期间,或聚餐畅饮,或盛装外出观赏歌舞戏耍,或串亲访友拜年,尽情欢愉,其乐融融。