国庆的作文
时间有时候过的好快,来不及你蓦然回首,它已经悄悄的走过我们的生命。南昌,终于送走了烈日炎炎,吹来了久违的秋风,虽然走在校园的小路上,也会感到有一丝凉意,但是比起那些炎热的日子还是舒服了许多。我喜欢有风的日子,一个人走在有水的地方,任凭掠过水面的风吹打着我的脸颊,无论是在江边,还是湖边。一个人走在寂静的小路上,耳畔只有风吹过的声音,看着被风吹着层层波浪的水面,尽管有时候被风吹的有些呼吸急促,但是我还是喜欢享受自然给予的这份恩赐。每次被风吹过总会让我心里舒畅许多,许多心结都会被他吹散,整个人顷刻间变的简单轻松了许多,这也是我为什么一直独爱在有风的时候出去散步的原因。
吹着久违的风,走在熟悉的小路上,看着稀疏的身影,我才在潜意识里告诉自己又到国庆节了,是啊!又到国庆长假了,难怪校园里的人这么少,这样的安静。不知不觉在大学里已经度过了两个国庆节了,时间过得好快,自己独自叹息。风吹过了我的脸庞,把我的思绪带回了去年的这个时候。去年国庆真的好想回家,也许是第一次离开家走这么远的地方,那种归家的心情无法用一种语言来形容,心里只有一个信念,回家,不管怎么样回家。看着匆匆归家的学弟学妹们我依旧能够感受的到我当时的那种心情。踏上回家的火车,望着渐渐远去的南昌,我第一次感受到了家在我生命中的那份特殊的意义。虽然来得路程和回去的路程一样,但是那次回去的时候发现比来的时候短路许多。当坐了两天的火车提着行李走在家乡的路上,看着熟悉的路标,听着熟悉的口音,从来没有过的亲切感在我心里突然被激发了,感觉到每一个都在微笑,都是那么亲切。短短一个月的离别之后我竟然难以抑制我回家的心情,我从此理解我为什么阔别数十年的游子回到故土回落泪,那种情思真的很难去抑制。在快到家的那段路上,我闭上了眼睛,尽管看不到路,但是却依旧闻到了家的味道,一种特殊的说不出来的味道,以前我曾尝试用闭着眼睛走回家的那条路,因为走的时间太久了所以有时候也会走很远,但是这次回来再次闭着眼睛的时候我却发现我闻到了一股难以用语言去形容的味道。当走了好长一段路的时候睁开眼睛既然发现已经站在的了家的门口,走进院子,环视着这个承载着自己梦想,快乐,悲伤的地方,真的特别的亲切,甚至有种感动。我没有落泪,但是却一直在抑制着自己的感情.......
国庆节又这样不期而至了,而我却再没有踏上归家的列车。只是站在湖边任凭冷风吹拂我的思绪。或许,这也叫成长。没有人不会长大,也没有人一生不离开自己梦的地方。长大,有种说不出的感觉,青涩却也成熟。抬头望过波浪迭起的湖面,湖水随着风拍打在岸边没有海的波澜不惊,没有小溪的涓涓流息一如我此时的心境.......