国庆作文
国庆节到了,大街上焕然一新。人们个个在庆祝我们祖国的六十五岁生日。
放假的感觉真好!早上睡到七点多睁开惺忪的睡眼,不紧不慢地穿着衣服,不用担心妈妈的催促,可以细细品味早晨的温馨。窗外吹来的凉风令我不由的想到了同学,他们也一定和我一样,在家享受着久违的轻松吧。
放假的感觉真好!早上起来,吃过早饭往沙发上一坐,打开电视,中央台正在播放升国旗仪式。清晨6时05分,随着解放军军歌响起,84名护卫队员组成的护旗方队穿过天安门城楼,走过金水桥,与国旗区的另外4名队员会合。5分钟后,方队准时就位,4名升旗手将编号为“特14-0127号”的崭新国旗系上旗杆。
随着国歌奏响,五星红旗冉冉升起,等候在天安门广场整整一夜的游客们沸腾了起来,随着天安门城楼上鸽子与彩色气球的放飞,现场人们的欢呼声、照相机的快门声响成一片。
国旗护卫队队长徐文介绍,今年的88人方队是穿过天安门城楼到达天安门广场参加升旗仪式的最大方队,也是新中国成立以来第三大护旗方队,“除了1999年和20xx年两个国庆大阅兵以外,这是最大的护旗方队”。还有八方阅兵仪式。让我感慨,让我为中国人感到自豪。虽然暑假去北京看过升国旗,可这是祖国生日的升旗仪式,以后有机会我一定要在祖国生日时亲眼目睹这壮观的场面。
十一长假,美好生活,留待我去慢慢品尝吧。