国庆期间,我、爸爸和妈妈去无锡玩。
我们没去著名的鼋头渚,也没去景色优美的太湖,而是去了古色古香的荡口古镇。去荡口古镇总要带些特产回来,爸爸妈妈挑选了一些美味的食物,而我却对商店门口的弹力球情有独钟。
“买弹力球干什么?大街上多的是,你不买,偏偏要到这来买,不行!”没想到我刚央求妈妈就被无情地拒绝了。不行!不能就这么放弃,要不改用卖萌法吧!“妈妈,求你了!”我边卖萌边说。“好好好!”妈妈嫌弃极了。“不过只能用两块钱!”她边用手比划着边说。他递给我一块钱。老天保佑啊!一定要拿个颜色漂亮点的!我把硬币轻轻地往里一塞,慢慢地把旋钮一转,硬币下去了,球也应该出来了吧!我屏住呼吸,把盖子打开一看,一个蓝白相间的球印入我的眼帘,不过,好像没我想象得那么漂亮。我拿起球仔细端详,啊呀!上面还有几条缝隙!对于我这种强迫症来说,是不可能会满意的。妈妈说:“算了吧!”我只好长长地叹了一口气。但走了几米路,妈妈好像看出了我的心思:“要不再转一个?要的话,我和爸爸就在这儿等你。”“耶!”我立刻跑到转弹力球的地方,生怕别人霸占了那台机器。还好没人,我塞进硬币,快速一转,最后把盖子打开。“What?我的球呢?”我丈二和尚——摸不着头脑。不会吧!我明明把硬币塞进去的呀!难道是转得太快,球飞了出去,我却没看到?于是,我迅速找了起来,蹲下来东张西望的我,连球的影子都没发现。哎,只能空手而归了!我向爸爸妈妈两手一摊,肩膀一耸,他们疑惑不解。我解释了一遍,他们又好气又好笑,可妈妈却拉着我的手说要去换,1块钱还要换?我真是搞不懂妈妈的心思。她一走到机器旁边,老板就走了过来,好像他早就准备好似的。妈妈把事情告诉了老板。老板听完立刻拿了一块钱给我,问我还要不要来一次,我点了点头。只见他撸起袖子,双手把机器抱住,用力地摇了摇,好像使出了吃奶的劲。哇!他真是力大如牛啊!他把硬币往里一塞,用力一转。天哪!他的运气好好,转出了一个超级漂亮的球:它闪烁着蓝色的光泽,像一碧如洗的天空一样蓝。球里还有几个亮片,真是太让我满意啦!
球球到手了!时间不早了,我们也该回家了,夕阳把我们的影子拖得好长,好长,似乎舍不得我们离开。