寒假作文400字
这个寒假我有一个特别的作业——写一副对联。我很高兴,因为写对联是我的拿手好戏。
妈妈带我去毛笔字老师那里写,那是最后一节课,要期末测试,恰好,期末测试是写一副对联。我拿起毛笔,认真地在黄纸上练起来,写的是“春风暖发金钱树,甘雨洗开富贵花。”老师一次一次给我改,希望我这里收笔收好一点,有的写成错别字了,有的写得太大了。我也接受了。老师认为我可以了,就让我在专门写对联的纸上开写。我一笔一划认真写起来,仿佛自己身在另一个世界,外面声音好像都听不到了,写完一个字,要再看一遍,哪里不好,再改一下。我手有点发抖,不敢下笔,很怕写错,老师走过来一看,见我还没下笔,奇怪地问我,“怎么还不开始写?等会儿就下课了,抓紧时间,不要慢吞吞的。”我回答道:“老师,不敢下笔,给我起个头吧!”老师答应了,就握着我的手写了一横,还夸我写得很好。
我回到家里,爸爸拿出透明胶,一不小心弄破了,只好用透明胶把那个破的地方补起来,粘到了门前一贴起来,家里立刻有了过年的感觉,爸爸看着我写的对联高兴地笑了!