寒假的作文400字
这个寒假,我在外婆家住了六天,并学会了一种有趣的扑克牌游戏——斗地主。
起先,我只会比大小什么的,现在呢,外婆教我的过程中提到一些诀窍。就这样,我从连拿牌都不稳的“小傻瓜”变成了回回都赢的“小地主”了。
斗地主的规则是这样的:由发牌的人先给地主发八张牌,再依次发给农民和地主。在玩的时候,是地主先出,如果地主出的是小牌,如:三,那么农民必须要出的比地主大,如:四。如有:三三四四这样的牌,就是姐妹对,可以得到先出权后把它出掉,一般情况下,别人是不会要的。因为这种牌很少有。
昨天,我们又比了一场,只见外婆出了三三三四四四,妹妹和我都叫了起来,这真是太大了。忽然我注意到妹妹有六张牌,正好压掉外婆的三姐妹,等她出了,外婆也不要。好了这回该妹妹出牌,她竟然出了一条绳子:三四五六七八!大得吓人,我和外婆连忙摆手,说:“不要了,不要了!”“真是大得吓人!”
妹妹露出骄傲的神情来,又出了一个五,我松了一口气,说:“总算给我出了,玩了这么长时间,我一张牌都没出!”我一边说,一边从我的牌里抽出一个八,外婆更厉害,出了十三。妹妹又不服气了,出了一张小怪。可遗憾的是,外婆手里没牌了,这次比赛结束了。