愉快的寒假的作文
今天,我再一次来到了扬州市素质拓展训练基地,来这边学习制作水饺和排箫,并且玩了水上项目。
一天里,虽然玩的项目不多,制作的东西也不多,但收获了不少新知识。我们第一个玩的是水上项目——水上索道桥,有人一听是水上项目觉得一定很刺激,告诉你吧,其实不然,但是我觉得害怕,水深3米呢,虽然有保护设施,但是我还是没有过去,说出来有点不好意思。 玩过了水上项目,我们的肚皮也向我们诉苦了,别急,我们一起去包水饺吧,这样你就可以吃到自己亲自包的水饺了,肚皮也不会向你诉苦,真是一举二得啊!Let’s go!
来到包水饺的教室,远远的就闻到饺子的香味。工作台上,那一个个整齐的工具,像列队的士兵在欢迎远到而来的贵客。而我恨不得一进去就开始包,这样就可以早一点填饱我那叫苦的肚皮。可是凡事都要从头开始,得先学。在老师的精心讲解下,我们终于可以自己动手了,不知道是我的肚子饥饿,还是我学得好,我大概三分钟把3个全都包好了,很快啊!开始煮了,怎么回事?水总是不开。哎!大概过了五分钟,水才慢慢吞吞地开了。呀,水开了!快放水饺,有气无力的饺子终于跳进了锅里。“水开了,要加几次冷水。”老师说。一次,二次,三次,饺子终于肯浮到水面上,变得白白的、胖胖的、亮亮的。我迫不及待地把饺子盛起来,张口就咬,哇,好烫啊!我是一边吹,一边吃,很快就吃完了,味道挺好的。对付了肚皮,烫到了嘴,真是心急吃不得热豆腐!
吃过了饭,我们还学做了排箫,听着断断续续的排箫音乐,我们踏上了返回的路,哈哈!今天收获真不少,玩得特别开心,感谢扬州日报社和安利集团给我们提供了这么好的机会!
然后,我们要包饺子了,我品尝了自己包的饺子,美味极了。
吃饱了肚子,我们开始制作排箫。排箫最早出现在五千年前的黄帝时代,因这件乐器由长短不刘的竹管组成,当时取名叫“参差”,就是指“排箫”。老师讲制作排箫的方法时,我认真地听着看着。很快我的排箫就做好了。我试吹了一下,还很令我满意的。
活动很快就结束了,我们怀着愉快的心情满载面归,收获可真不少啊!!
在一个骄阳似火的一天,在报社骆老师的带领下,我们小记者团来到扬州素质实践拓展基地。