寒假的生活作文
墙上用很多不同颜色的笔画着一条又一条线。这就是我长高的标志。用尺子量了一下,从小学一年级起到寒假前,我一共长高了42厘米。
如今我上六年级了。整个小学生涯即将结束。时间过得好快。——我苦笑。
紧张的期末考试之后,我迎来了小学最后一个寒假。从四年级开始,我家长就常常对我灌输那些有关于毕业考试的东西。特别是我妈妈,总是说“一定要把数学学好啊,不然你考试考不好又不高兴,数学很重要的啊!上初中分班就是靠它了!”之类的东西来激励我“好好学习、天天向上”。我每一次总是很不耐烦,除了我第一次听她说的时候是真正听了进去的。
这一次,当毕业考试真正离近的时候,我早就估计到了自己没好日子过。因为我的妈妈一定会一“保住班级成绩元老地位”为由给我将课程挤得满满的。于是我便将放假前几天没有作业的空闲时间排得没有一点空当,让自己疯玩几天,再去“受难”。果然,妈妈早已安排好了我的课程:除了过年的一星期,我每天都要上课,而且有好几天一天内还不只一节课。
既然是在意料中,我也就自认倒霉,没跟她再理论。虽然我的确很不高兴。我的苦日子正式开始。下面就说一下其中的这一天。
我几乎每天都要早早爬起来,然后再叫醒送我去上课的妈妈。那时很冷,我起来的时候天几乎还没有亮起来。我好不容易将妈妈叫醒,然后自己坐在饭桌前用火速吃早餐,希望可以赶在7点50之前出门,好赶上8点钟的课。我好不容易赶在7点49分穿好鞋,没想到我妈妈的动作比我还要慢。我就只好先拿她的车钥匙下楼将车打着。我在车上享受着暖乎乎的暖气,舒服得几乎要睡着。迷迷糊糊音响都已经放了3首曲子了,还不见妈妈下楼。我突然下意识地看了一下表,糟,八点十分了!已经迟到了。终于,在八点十二分的时候,我终于看见我妈正在慢慢地晃过来。在八点十三分,我们终于出发了。到达上课的地点,已经八点二十了。我赶忙向正在等的老师陪不是。
其实了解我的人都不难听出来,我那时的确是假声假气中还夹杂着一丝不耐烦。我的确恨死上课了。简直不是人过的日子。我来到桌前坐下,用左手撑着头,眼睛盯着手上转得飞快的笔。转笔在我们班曾经很流行。我的技术就是在那时练就的。基本上我每天都是这样来打发做题之外老师讲题的时间。我感觉听她将简直就是浪费时间,浪费精力。早上的黄金时间竟然不能睡觉!