寒假的作文400字
寒假期间,爸爸、妈妈带我到绍兴鲁迅故里参观了鲁迅纪念馆、百草园和三味书屋,了解了很多鲁迅爷爷的故事。
初五那天,天气很冷,早上还下过小雨,但是参观的人很多,到处都在排队。我们先去了鲁迅纪念馆,里面有很多图片。鲁迅爷爷出生在绍兴,长大后来去了很多地方,他去过南京、日本、北京、厦门、上海,写了很多很多的书,后来生病了,病得很严重,他还在努力工作,去世前两天还在写日记。下午我们去了百草园,导游说鲁迅爷爷小时候经常在百草园玩耍,他很调皮,有一次把石子扔到邻居家的时候砸到了邻居的头,邻居找到他爸爸告状,他爸爸就把他送到三味书屋读书去了。我们在百草园拍了很多照片,有菜地,石井,大树,旧墙,我还和一棵大树合了影。我们还去了三味书屋,看到了鲁迅爷爷的座位,爸爸说鲁迅爷爷的书桌上刻着一个“早”字,还给我讲了“早”字的来历,鲁迅爷爷在桌子上刻了“早”字后再也没有迟到过。
我们在鲁迅故里玩了一天,吃了臭豆腐、茴香豆,坐了乌篷船,妈妈还买了一条戒尺。爸爸说,我们今天走进了鲁迅爷爷的童年,我们都要向鲁迅爷爷学习。