寒假的作文400字
寒假在一眨眼之间就过去了,我回想自己的寒假生活,方才觉得自己的寒假是多姿多彩的。
寒假刚开始的时候,我每天都在玩儿。过来几天之后,我觉得这样的生活有可能玩物丧志。在我翻看寒假作业之后,我才感觉自己的寒假任务并不轻。我便开始了自己写作业的时光。
一天,爸爸说要带我去二姑家玩,我寒假余下的时光便在那里度过,在二姑家,我每天不是玩手机,就是看电视,这样的生活过了几天,我感觉这种生活没有趣味,直到有一天,哥哥的一句话打破了这种无味的生活,哥哥说:“咱们一起去打鱼吧!”哥哥的这句话正中我的下怀,我高兴不已。哥哥背上了那沉重如巨石的打鱼机,我带着兴奋的心情和哥哥一起来到了池塘边,哥哥接通电路之后打开了开关,哥哥把一根棍子扎进水里,过了大约一分多钟,鱼塘里翻出了几条白花花的鱼,不一会有更多的鱼翻出水面,哥哥把水里的棍子拿出来,我就急着用手去抓鱼,可是手刚一接触到水,手就被电麻了。我连忙问哥哥是怎么回事?哥哥说水中还有电,我和哥哥等了一会儿,我们就开始打捞漂浮在水面上的鱼,我看着靠自己的努力得到的鱼,心里甭提多开心了。
我的寒假生活很快乐。