寒假作文400字
寒假,是孩子们眼中最美的日子,寒假是孩子们眼中最有趣的时间。有趣的事很多很多,开心的事也很多,今天,我就从中挑出一件最有趣的事吧!
一天,我闲来无事,突然我想到一件好玩又能提高动手能力的事------做本子。我开始准材料,我先去拿了两张深浅程度不同的粉红色纸,又拿了二十张左右的白纸,然后用针缝起来。可是,问题来了,我的针根本扎不到底,怎么办呢?这时我想到了一个好办法;把两头都用针扎然后就容易做好了,然后又如法炮制地又扎了好几个洞,然后用针一个一个穿了起来。为了防止线松掉,我将线的两头都打了个死结又用透明胶粘起来。完成了!我觉得本子虽然好看但很单调,又用彩笔在上面画了一些小蝴蝶。大功告成!
看着我自己做的本子,我心里比吃了蜜还甜。通过这次事情我懂了:世上无难事,只怕有心人。
总评:
作文记叙了小作者自己动手做本子的经过。小作者抓住做本子的关键要领是“针扎”:两面扎透和防止线松掉。应该说还是抓住了做本子的关键要领。作文语言通顺,层次清晰,过程介绍得清楚明白。不过,从内容看,“巧”做本子的“巧”没有写出来。