寒假作文400字
“噼里啪啦,噼里啪啦”在一阵又一阵的鞭炮声中短暂而快乐的寒假不知不觉随我们离去。有一个崭新的学期到来了。
2月23日那天,同学们个个都精神饱满,背着自己的新书包,带着开心的笑容连蹦带跳来到了校园。我一走进教室,几个男同学围成一团议论纷纷,我坐下来和戴亦佳谈论着寒假里发生的趣事。
要发新书了,大家都很兴奋,知道班主任楼老师来到驾驶,我们才安静下来。新书一本接着一本的发下来,之前教师里还比较安静,没过多久大家又闹成了一片。
新书发好了,就要正式上学了。新学期就要选小老师,但是我觉得当了这么久的小老师,也可以让别的同学试一试。但第二天楼老师就找我谈话,说:“如果不当小老师,就不能当学校的干部,这关系到能不能考一个好学校。”我想楼老师对我说的也不是并无道理,也是为我好。我也明白:每个人拥有的职务不仅仅是为了图面子。在班干部的岗位上,就要负起应尽的责任,应该比其他同学付出的更多,才有好的收获。
新学期,新起点。我要努力学好各种知识,多读课外书来充实自己。并当好老师的好助手,让我们班级的每一天都充满色彩!