快乐的寒假作文
寒假迈着轻盈的脚步向我们走来。我想同学们的心情一定跟我一样吧,是既开心又激动,那我就来给大家分享一下我的寒假之旅吧。
寒假里最快乐的,当然是过新年,而放鞭炮是新年的习俗,在过年的那天,我吵着让爸爸带我放鞭炮,爸爸对我说:“可以去,但要注意安全。”我兴奋地说:“太好了!”我们飞快地来到小区院子里,我迫不及待地打开装鞭炮的袋子,我看到鞭炮的种类非常多,我先点燃一柱香,免得烧到手上,爸爸说:“先放‘降落伞’吧。”我点了点头,只见爸爸把“降落伞”平放在地上,然后点燃导火索,只见“降落伞”嗖一下飞上天,啪的一声炸开了,紧接着它又从天而降,我高兴的手舞足蹈。我们还放了好多的鞭炮,让人眼花缭乱。
过了几天,爸爸妈妈都去上班了,我一个人很无聊,看着家里非常凌乱,便开始打扫卫生,打扫了几个小时,终于把地扫完了。我刚累得趴在桌子上,爸爸和妈妈就回来了。我终于知道,妈妈每次做家务是多么的辛苦啊,她还夸奖我,我非常的开心。
很快,我们恋恋不舍地告别了寒假时光,寒假中发生的这些事情让我感到无比的快乐。