寒假的作文
寒假的一天,天气晴朗,阳光明媚,我早早地起了床,洗漱完,就吃早餐,吃完早餐后,就到卧室里认认真真做作业。
午饭后不久,电话响了,我去接,原来是姐姐要来跟我玩游戏比赛——吃汤圆大战。一听这消息,我一下子就兴奋起来。赶紧把这件事告诉了妈妈,不一会妈妈就把一锅热气腾腾的汤圆做好了,我焦急地等待着姐姐的到来。
半晌,姐姐终于来了,我对姐姐说:“我们俩都用筷子,咱们比比谁吃得快,那肯定是我了”。姐姐说:“你别想得那么天真”!
比赛开始了,我们俩抢着吃汤圆。我信心十足,拿起筷子对准汤圆一夹,可汤圆就像一个顽皮的孩子,滚向了一边。我急了,干脆用筷子当铲子去托汤圆,好!我终于捞起了一个,可刚一出锅,它又“扑通”一声滑进了汤里。姐姐轻轻地把筷子伸到锅里,再把筷子悄悄地移到汤圆旁边,赶紧一夹,就把一个大大的汤圆夹住了,一大口就把汤圆吃进了肚子里。不知为什么,她的筷子在锅里轻快地转来转去,哦我明白了,原来她是不想让我夹住汤圆。这还真有趣!看着姐姐一个又一个地把汤圆往嘴里送,我急得头上直冒汗,真恨不得放下筷子,用手去抓,“哇!真烫啊!”我大声喊叫,一看手,我的手被那滚烫的汤烫红了。规定的时间快到了,我心里却是越来越着急!
都怪我说大话,姐姐都吃了十个了,我才仅仅吃到四个汤圆。
比赛结束,自然是姐姐获胜。看来,不求实际地说大话,只会自食其果。