寒假的作文
时间过得真快呀!一转眼,一个寒假就过去了!说起寒假中的事情,历历在目。今天,我就挑一件事情给大家说一说!
过春节的那一天晚上,我和爸爸妈妈一起乘车来到了奶奶家。一进门,我就看见奶奶正在和饺子馅。妈妈忙跑上去帮忙。因为爷爷不爱吃猪肉,所以,要包一些牛肉的饺子。爸爸又不喜欢吃牛肉,所以,绕来绕去奶奶只要过节的时候,就要包两样饺子!我见奶奶和妈妈忙得不可开交,就也上去帮忙了!
一开始,奶奶和妈妈都说我太小了,不会干这种活。可经过我的一番折腾之后,妈妈终于招架不住了,开始教我应该怎样包饺子了!
我觉得妈妈太唠叨了,就听也不听,开始自己包饺子了!因为我不知道包饺子的要领,也没听清楚妈妈说的话,所以包的饺子一个也站不起来。可我并没有灰心,开始观察起妈妈和奶奶包饺子的动作来。只见妈妈拿起一个饺子皮,然后拿筷子夹了一些馅,放在饺子皮的中间的部分,最后又用手把饺子皮捏紧。这样,一个饺子就包好了!
我仿照妈妈的动作,也拿起一个饺子皮,然后用筷子夹了一些馅,最后用手捏了一下,结果饺子皮破了。原来是馅放得太多了,所以把饺子皮给撑破了。我这次吸取了上一次的教训,把馅放得少了一些,终于包出了一个漂亮的饺子!晚上,我吃着自己亲手包的饺子,心里面美滋滋地!
通过这件事,我明白了:有劳动才会有收获,收获的果实是最甜的!