寒假的作文
寒假中,我在疯玩之余总爱翻翻我平时收集起来的《达州日报·校园周刊》和童话故事什么的。别说,我还真有些收获呢!我讲出来也让大伙乐一乐,怎么样?
记得那天,我在报上看了一篇名叫《让真情永驻心中》的文章。这篇文章不但词句优美,还有一些我不曾见过的词。让我来给你们念一些好句子吧!“在现实中失去的只能在记忆中重逢。时间流逝,在飞速的成长中,总不免要想起过去——”“人啊,为什么要在追名逐利中放弃善良的本性?
为什么要让虚伪和勾心斗角占据自己的心灵?!为什么让纯真只能留在记忆中?!
为什么在失去后才懂得拥有?!”“真情是能熔化冰雪的火焰,真情是能升华友谊的源泉,真情是最高尚无私的奉献。”怎么样?我眼光不错吧!如果没“吃饱”,我这儿有一些这篇文章中的生词,我查了一下词典,才弄懂,想不想听一下?“懵懂”是糊涂,不明事理的意思。
“勾心斗角”的意思是:原指宫室结构精巧工致,后来比喻各用心机,互相排挤。“勾”也作“钩”。该“吃饱”了吧。 没“吃饱”?别着急,再听我讲下去呗!
一天,在姑姑家,我拿起表弟的一本《世界著名童话》一翻,封面的反面有一张长纸,那张纸上的字用紫色线勾了边,用粉色把字的空处涂了,用灰色笔写着几行字,那颜色很淡。知道那下面写的什么吗?告诉你吧,那张纸上写着:“赠飞宇弟:知识是生活的翅膀,童话是天空的色彩;愿你如雄鹰展翅飞翔在蓝天。
姐:兰馨”。看了这句话后,我又继续看里面的童话。看着看着,我仿佛觉得童话里的天空是那样的蓝,朝霞和彩虹是那样的斑斓,怎么也看不够!看着童话的每一篇文章,真像游览在天空的每一个角落。啊!童话真有趣! 在这个寒假中,我没想到看书读报竟给我这么多的收获。有时间,你也看看书。
或许,你也会有意外的收获。