寒假的作文
雪花纷纷扬扬地飘洒下来,下雪了!这是20xx年的第一场雪,这是寒假的第一场大雪!在南方,雪很少见,即使下了,也是细如尘埃,哪儿等得及好好欣赏呀!
今非昔比,今年的这场雪,实在好大,好漂亮,大地铺了层地毯,植物们裹了件大衣,整片天地,放眼望去,银装素裹,分外妖娆。在这么美的状况下,我怎么可能还有耐心做我的寒假作业呢?早就放下了笔,出去欣赏啦!
真是“长天远树山山白,不辨梅花与柳花”,远处的山已经被雪给围住了,看!旁边还有白雾,缠在山的旁边一圈又一圈,扑朔迷离,这朦胧之感只有大自然才能创造得出来,如果我是个画家的话,我一定要把这美丽的一幕给世人呈现出来,这是多么的巧夺天工哪!
雪,真是纯洁无瑕,洗尽了所有的铅华,试问有谁看到她会心中还有杂念呢?爱美之心人皆有之,因为美,所以世人都爱惜,每个文人墨客都爱美,都爱为美留下笔笔芳香,雪花怎么能落后呢?“不知庭霰今朝落,疑是林花昨夜开”“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”“白雪却嫌春色晚,故穿庭树作飞花”“千峰笋石千株玉,万树松萝万朵银”……
雪不像牡丹那样的雍容华贵,也不像闪电的雷厉风行,更不想水仙那样的娇艳欲滴,她默默地做着自己,不做作,不炫耀,不像别人展示自己有多么的美,但是,她的芳华,又岂会因为她的默默无闻而泯灭了呢?相反,她更受世人的喜爱,素洁,高雅,只可遥望,不可亵渎。
俗话说“瑞雪兆丰年”,这雪,不仅是寒假的第一场雪,20xx的第一场雪,更是我心里美好的祝愿,新年快要来临之际,祝我的朋友,开开心心,学习进步!