快乐的寒假作文
放假了,我快乐的寒假生活也开始了。我有一个不同于其他孩子的愿望。那就是——几本我喜欢的图书。
我期盼已久的今天终于到了。妈妈休息了。我对妈妈说出了我的愿望。妈妈听后愣了一会儿,说:“我的宝宝懂事了!”说完就领着我走出了家门。我兴高采烈地跑到了马路边。叫了一辆三轮车,坐上去。对开车的老爷爷说:“爷爷我们要到图书城。”“好。”老爷爷接着说:“像你这样一上车就说要到图书城的孩子,还真少见那。一般都是要到玩具店。像你这样的孩子都是好孩子呀!”我谢过老爷爷夸奖。
“啊!到了!”我激动地叫起来。
“好多书啊!”我迫不及待地跑向书架旁,贪婪地挑选着我喜爱的图书。“妈妈,我好想把这里的书全部买回去!”我十分兴奋了,几乎是喊出来的。我激动的心情久久不能平静。“宝贝,这里的书太多,怎么可能一次都买回去,先挑几本书,看完了再买。”妈妈发话了。我想了想,也是。于是我便在这书海里寻找起我最喜欢的书。一本,三本,五本......
我从书店出来时,提了两大袋书。有《海底两万里》《山羊不吃天堂草》《我的女老师》《笑猫日记》《小王子》......足够我看的了。
自从买了书,我每天都沉浸在书的海洋里,如醉如痴,常常忘了吃,忘了睡。我觉得这是一种精神上的享受,精神上的食物。古人曰:“读书破万卷,下笔如有神。”这句话我一生也不会忘记。我一直都把这十个字写在我的床头,当作我的座右铭。
我每天都不断重复同一件事——那就是看书。我非常快乐。而这种快乐不像别的孩子,不写作业,不用看书,只是下楼玩一玩。下楼只能称的上身体上的快乐,身体上的放松,而在家里看书,才是真正的快乐,因为看书是灵魂的快乐,是灵魂的成长,灵魂的放松。只有灵魂快乐了,我才能真正的快乐。
我每天沉浸在书的海洋里,像是陷入了沼泽似的,不可自拔。甚至吃饭时看书,到了晚上12点也还在看书,睡觉抱着书。
这个寒假,有我的好朋友——书,我每天遨游在一个神奇的世界里,和它一起“玩耍”,我过的无比快乐!