寒假的作文
在寒假里,发生了一件很有趣的事情,那就是我和哥哥一起去钓鱼。那一天天气晴朗,正是钓鱼的最好时机。我的哥哥想起钓鱼来,就来找我和他一起去钓鱼。一开始,我不答应他去钓鱼,后来,他一再要求我和她一起去,我心软,就答应了。
哥哥对我说:“你只要站在岸上看着我钓鱼就行了,掉到了鱼,你去把它捡起来,知道了吗?”我点了点头。刚开始钓鱼的时候,哥哥似乎有点自信,不时地晃来晃去。我对哥哥说:“哥哥,你怎么这么有自信呀,难道你知道今天一定能钓到一条大鱼来?”哥哥示意我不要说话,小声地对我说:“别说话,不然要把我的鱼儿吓跑的。”我不服气地说:“你说我吓跑的,我还说是你吓跑的呢。”钓了一会儿,哥哥只钓到了几条小鱼,他就开始埋怨我,说道:“多怪你,要不是你刚才说话,把鱼吓跑了,我肯定会钓到很大的鱼的。”
我不服气地说:“少吹牛了吧,还怪我,我看你是不会钓鱼吧。”在我们一阵阵的对话声中,我们一边钓鱼,一边享受着阳光的沐浴,真是开心极了。就在我们钓鱼的时候,妈妈不知什么时候已经来到了河边,她看见只有我们两个人在钓鱼,就狠狠地教育了我们,并命令我们立刻回家。没有办法,我和哥哥只能背起渔具回家了。这就是我的寒假生活事,每一点我都在欢声笑语里长大,但偶尔也会遇到一些挫折,只要自己想办法,我想就一定能解决的。