寒假作文
我的寒假生活丰富多彩,里面有无数的奇珍异宝,今天,我将为你讲述其中最美妙的一个故事。
大年刚过,还处在兴奋劲中的我,按捺不住心中激动的心情,要与老爸一起去钓鱼。
那天清晨,太阳 还 泛着白光,我们已经踏上了征程。我们来到了目的地时已经6点多了,我赶紧抛出鱼饵,钓起鱼来了,一分钟,两分钟,三分钟。时间一分一秒的过去了。抛在水里的鱼饵没了动静。我的耐心被这寂寞抹掉了,开始自抱自弃。但一看老爸已经 钓 调 了十几条了,我的斗志被点燃了。心里有一把火在燃烧,它的名字叫“不服输”。我一定超过老爸,我手握着鱼杆,轻轻地将鱼线抛出,我相信我抛出的不仅是鱼线,而是我的斗志,我的信心。
我手紧握着鱼杆,头上的汗珠顺着脸往下流,而我桶里的鱼的数目在增加。我的信心大增,可鱼儿 与 于 我捉起了迷藏。我的斗志已经起来了,我要冷静,冷静。只要有耐心才能获得成功。一条鱼,两条鱼,三条鱼。我成功了,我成功了。这时,晚霞烧红了半边天。望着桶里活泼的鱼儿,我很激动。这次的征程颇有收获!
不经历风雨怎能见到彩虹?是啊,这次让我明白了只有坚持不懈才能获的成功。寒假一个放松的代明词,但要把握住它!
总评:
作文写小作者寒假中一次钓鱼的经过。全文记叙清楚,语言通顺,文字简洁生动。但文中尚存在一些表达得不够准确的地方,例如“我抛出的不仅是鱼线,而是我的斗志,我的信心”,钓鱼不能光凭斗志和信心,还有耐心和技巧、经验和运气等。“只有坚持不懈才能获得成功”,在钓鱼一事中也不完全是这样。