家务作文300字
今天是周日,我准备打扫一下我家。
我先把书桌、茶几上的东西整理好,然后拿扫把开始扫地。我扫得很认真,沙发下面、狗笼子下面……每个角落都不放过。我把垃圾装到垃圾桶的袋子里,封好了口,放在楼道里,等什么时候下楼就可以带下去了。
接着,我去擦地,我学着妈妈的样子,在盆里放好水,又放了一点儿滴露消毒液,然后把毛巾放进去揉了揉,拧干了水,我就开始擦地了。
我蹲在地上一点儿一点儿地擦,我干得正起劲儿的时候,妈妈带着小狗从外面回来了,这下子我擦过的地方可就好看了。妈妈的鞋印、小狗的爪子印,一个一个的,我好不容易擦好的,又要重新擦了。我有点儿不高兴,但是,我很快又擦干净了。讨厌的小狗总追着我手里的毛巾玩,又把地面踩脏了。我连忙起身,拿出湿纸巾,给小狗擦了四个爪子。终于它不会再给踩脏了。我也顺利把地擦完了。
妈妈夸我很能干,奖励了我一颗棒棒糖。我特别高兴,虽然干家务有时候很累,但我是家里的一份子,干家务也是我应该的,而且我也得到了快乐,是辛苦劳动后的收获。