家务作文300字
放暑假了,天气总是不如人意,连续的下了几天的雨,坐在家里没事,本想让妈妈带我去公园玩,可是由于这糟糕的天气打断了我这美好的想法,于是就在家悠闲着。妈妈洗着衣服,爸爸在打扫,我自己一个人没事干,这时妈妈说:“你能不能把你自己的房间打扫一下呀?”我爽快地答应了。
妈妈先教我擦桌子,妈妈拿起抹布,也扔给我一块说:“来,学着我的样子。”我学着妈妈样子擦了起来,我擦得很干净,妈妈表扬了我。然后妈妈教我叠被子,我又学着妈妈的样子叠了起来。我叠得乱七八糟,没办法,妈妈只好帮我重新叠。妈妈把被子四角拉平,一边做一边给我讲解,我默默记在心里,下次我一定能做好。
最后,我妈妈让我收拾我自己的玩具。我把玩具放在箱子里,我在床底下找到了变形金刚,我又在沙发后面找到了灰太狼,通过这次帮妈妈做家务,我体到了妈妈的苦与累,妈妈又要做家务又要上班,真不容易!以后,我要尽我的能力帮妈妈,不要让妈妈那么辛苦。