家务作文300字
今天,我写完了作业,读完阅读以后,看见妈妈在做家务,觉得妈妈很辛苦,于是我就想帮妈妈分担一些家务活。
1、洗碗,我把碗泡在水里,接着倒点洗洁精,拿了一个像海绵一样的东西认真的刷着碗,很快,碗就被我洗的干干净净的了,最后是筷子,我用两只手上下地来回搓动,马上就好了,接着水龙头里的清水全部冲洗干净,整齐地摆放好。完成了刷碗以后,
2、晒衣服,我来到了阳台,打开洗衣机,将里面已经洗好的衣服都拿出来晒。首先要把衣服抖开,一只手拿着衣架,另一只手拿衣服,把衣服挂到衣架上,因为我晒过那么一两次衣服所以我知道怎么晒,衣服很多所以我比往常晒衣服更认真,看着自己晒好的衣服,感觉心里很开心。
我突然想到,无论做什么事情只要认真、有耐心,就一定能做好它。