家务作文300字
今天是我最难忘的一天,因为我体验到了我的妈妈的辛苦,下面我就讲给你们听一听吧!
我一大早起床,就要给我的妈妈做家务活,我的妈妈说:“你就给我拖地板吧!”我二话不说,立刻帮我的妈妈拖地板。我首先把抹布洗湿,然后放在拖布上,就可以拖地板了。我刚拖一小会儿,就已经腰酸背疼了,我这才体会到我的妈妈有多辛苦。我的妈妈说:“一定要坚持到底。”在我的妈妈的鼓励之下,我就不在乎这点辛苦了,我顾不上累,左拖右拖就,拖得满头大汗,一直从三点拖到五点,最后总算拖完了。我我的妈妈说:“你拖得可真干净啊!”我说:“我的妈妈,我终于理解您的辛苦和劳累啦!”
我的妈妈养育我们,还得收拾家务,已经很累了,还要操心我们的学习,就更累了,所以我们也要有体谅我的妈妈的心。