家务作文400字
星期六,妈妈的声声惨叫:“这女人的命那么苦啊,又要做家务又要上班。”我看了一眼妈妈的脸,发现岁月已无情地在妈妈脸上划了几刀,而我也已经是一个大女孩了,所以我决心帮我妈妈做家务。
星期天,我趁妈妈上班的时间,全副武装,穿上围裙,戴上手套,左手拿来了扫地,右手拿来了簸箕。开始打扫房间。
我先从里往外扫,我从厨房开始,天哪!妈妈是不是从未打扫过,葱叶在地上扔着,锅也没有刷,水池也堵了,可真脏啊!
我先把水盖子拔出来,把水放完。然后把锅端到水池旁,打开水管把锅里接点水,然后挤一点洗洁精用清洁球使劲地把上面的脏东西都擦掉。然后把水倒掉,再接上新水,涮一涮,洗干净。然后我在把案板收拾好,把刀洗干净,整齐地摆在上面。又把葱叶捡起来放到垃圾桶里。用抹布把桌子上的油擦干净。拿起扫把把地扫干净,然后把地拖了一遍,厨房打扫好了。
接着,我又打扫客厅。我先把毛巾放在水盆里,再用水搓一搓,然后把放电视的桌子和电视擦干净。又把茶几的东西摆放整齐。然后拿起抹布,踩上板凳仔仔细细地擦起来,有个污块总跟我过不去,怎么都弄不掉,我又下去拿来小刀,使劲动着手刮,终于刮掉了。
我又打扫了里屋,楼上所有的房间我都打扫了一遍。
妈妈回来后,看到了干净整洁的家,欣慰的笑了。说我长大了。
通过这次做家务,我也体会了妈妈的辛苦。