三年级家务作文300字
今天,我要干一件特别的“家务”——帮妈妈照顾小鸡。因为妈妈下午要去上班,所以,由我来照顾小鸡。简单说,当一个下午的“鸡妈妈”。
随着几声“叽叽,叽,叽叽”的叫声,我来到了厨房,看到了三只毛茸茸,黄橙橙的小鸡 。它们被安顿在一个我们不用的大黄盆里。“叽叽,叽叽”地叫着,真叫人不知如何是好。我想:它们会不会是想出去玩?于是,我就把报纸铺到阳台上,充当一层“地板”。再用几块小垫子挡住阳台上的护栏,变成了“墙”。这样它们就可以放心地玩了。
我刚把它们放出来,它们就欢快地跑起来,跑到东,跑到西,真调皮啊!它们有的打滚儿,有的晒太阳,有的干脆趴在地上睡会儿。我轻轻地抱起一只小鸡放在手心里说:“你真可爱。”
看着小鸡们玩了好长时间,有些累了吧。于是我就把它们一个个抓回了鸡窝。不抓不要紧,一抓回鸡窝,整个房间都回荡着“叽叽,叽叽”的叫声,真叫人受不了,吵死了。怎么办呢?我先在鸡窝顶端放上一块垫子,垫子上又放了一块粉色的布,这下,总算清静一点儿了。
怎么样,你们说我这“家务”做得好不好呀?