写事作文600字
记得那是一个星期天的早上,妈妈和我一起去沃尔玛逛街。
我们在等待着车来。车来了,我和妈妈迫不及待地上了公交车。刚上车一会儿,我看见一位年轻人正把自己的两只手指悄悄地伸进一位五十多岁的老农民的口袋里。不好,那位年轻人从老农民的口袋里拿出了一张50元的人民币。我连忙扭了一下妈妈的手,妈妈看了看我,没有出声。这时候,在车上的叔叔、阿姨们都用惊奇的目光看了看那位年轻人和老农民。这时,小偷刚要把那张50元钱装进口袋里。那位老农民转过头敲好看到,他哀求道:“求求你了,把50元还给我吧,那是我要给病人看病的钱,求你还给我吧!”那位老农民又把手伸进口袋里,从口袋里拿出一张5元钱,又拉过年轻人的手说:“这是5元钱,你拿去买包烟抽吧!求你把50元还给我吧,我真的很需要这钱。”那年轻人蛮狠地把5元钱扔在地上,恶狠狠地说:“谁要你的臭钱!”说完,头也不回地走了。那位老农民无可奈何地捡起地上的5元钱,装进口袋,垂头丧气地下了车。
我感到非常奇怪,那位老农民为什么不把年轻人捉到警察局去了,而又从口袋里拿出5元钱要给年轻人。
逛完街后,我和妈妈又搭着公交车回到家去了。
回家后,我把这事告诉了爸爸。爸爸说:“现在社区就是这样,这有什么奇怪的呢?”我还是很纳闷,明明小偷偷了钱,大家也看到了,可为什么还放他走了呢?这社会的风气是怎么啦!
这件事已经过去了三四年了,但还是使我难于忘怀,就好像昨天刚刚发上的一样。以前发上过很多事都已经渐渐淡忘,但这件事真的使我难于忘怀。