我非常喜欢喝茶,那暖暖的茶水总能让我提神,也能让我解渴。茶水闻起来馥郁清香,喝到嘴里却有着淡淡的苦味,咽到喉咙里又会有淡淡的清香。
我经常会取出茶杯,放上一小勺绿茶,冲上开水,那绿色的鸭子就会在水中慢慢舒展开。这时候透过阳光,就会看到绿叶上面的水珠晶莹透亮,就像一颗颗小小的珍珠。那份淡淡的清香就这样萦绕在空气里,让我想到了我那充满诗情画意的花季雨季。
在我生命中最美丽的季节,是小雪一直陪伴在我的身边。那时候的我们好的就像连体婴儿,似乎都容不下第三个人。其实她并不漂亮,但是她却特别会关心人,而且很善解人意。
在考试之前,我们都会互相鼓励打气,然后暗暗在内心里和对方比赛,看看谁这次的成绩高一点。我们两个人,如果有一个参加了比赛,那么啦啦队中喊得最卖力的一定会是另一个。我们是对方的竞争对手,又是对方的战友。
还记得她也爱喝茶,每次都是她去泡茶,因为她总是笑话我,泡的茶不好喝。说来也怪,每次喝她泡的茶,都会格外的甘甜馥郁,我想这一定是是友情的味道。
杯子中的茶颜色渐渐浓了起来,那舒展开的叶片开始浮在杯子的顶部,我看着清澈的水纹,忍不住拨弄着杯子中的绿叶,我又想起了前不久的暑假时光,那一段让我感觉忧伤和茫然的日子。
我和小雪,自从毕业以后,就慢慢从好朋友变成了普通同学的关系。我们之间再也找不回以前的亲密,就算见面在一起聊天彼此之间好像也隔着一层看不见摸不着,但是却又实实在在感觉到的膜。也许我们去了不同的学校,有了新的同学、新的朋友、新的老师,我们都在不知不觉改变着。
也许这世界上没有永远的朋友吧,还是我对朋友的定义要求太高了。没有人会懂得我那段时间的忧伤和茫然,而我只有握着手中的杯子,喝着暖暖的绿茶,慢慢让自己学会适应没有她在身边的日子。
杯子里面的水颜色更浓了,那绿叶儿也渐渐地从墨绿色变成了淡绿色。我和小雪的那段友谊,似乎就像杯子中的茶水也慢慢变了颜色。但是那段时光,却被我深深记在了心里,成为青春时光最美好的回忆。
那段友谊,就像一杯浓浓的茶,放在了我心里的最深处。让我在阳光沐浴的午后,忍不住翻起想念。