班主任出去学习,无异于给我们放假,哭,天下大乱,群龙无首,烈火熊熊,争来争去。曾经出现过各诸侯一分为二的局面。
几个破旧的风扇发出微弱的嘎吱声和扭曲声,细小的声音淹没在巨大的声响下,像扔进海里的石头,不见了。
我的同桌爱说话,但他的特长得到了充分发挥,从南猿到天涯,从火星探险到时尚,从阿凡达到侃侃“东风夜花千树”。又说前前后后,然后说到右边,好像这不能显示他的凶狠,又传了一个音。小纸弹满天飞,一个接一个,就像玩蹦床一样。这个上升,那个下降。可惜送纸条的人不擅长空投,我就成了活靶子。右边的麻脸转来转去。嘴巴不停搅动,口水飞溅,更恶心。我得捂住耳朵,专心看书。
突然,一只手重重地拍了一下我的桌子。一片寂静。我是班长。我忍不住开心了。你想让我作证吗?虽然班长是你的朋友,但你不能照顾好自己。
“什么叫吵吵闹闹,你可以在班上说!”班长一脸咄咄逼人,“你看看你在同桌多老实。”班长冲着我喊,同桌看着像个立志好好学习的好孩子。这怎么可能是我?这到底是怎么回事?我只能在心里喊:“大人,委屈了!”“跟别人学,人家在看书,你还传纸条。”只有威严的声音在班里回荡。“我可以作证,他一直没有停止说话,”同桌用宽大的表情看着我。
大人,委屈了!我说过话或者传过笔记吗?心里有苦,却和谁审,想辩解,却被凌厉的目光拒绝。这就是所谓的朋友吗?这就是所谓的友谊吗?
大人,委屈了!