童年的往事,我都忘得差不多了,她为我做的那件事,我久久不能遗忘。
“啊!”操场上传来我的一声惨叫,原来是我和付尧正“欢乐飞舞”,结果,倒霉的我不慎被脚下的一块石头绊倒。“竹箫,怎么了?”付尧看我艰难地坐在地下,担心地问。“我被石头绊了一跤。”我捂着腿回答。“啊!”撩起裤角一看:呀不得了,鲜红的血从一寸多长的口子里渗出来,顿时火燎燎的疼痛从伤口周围蔓延开来。可这声尖叫却是从付尧的嘴里传来的!“付、付尧,你拉我一把!”我苦笑着对付尧说。付尧镇定了一下,刚向前走了一步,又仿佛想到了什么,她又退回来了:“竹箫,你应该学着自己独自面对困难。记住,在困难面前只有自己才能帮助自己!试着自己站起来吧,竹箫,加油!”哼,不拉就不拉,说这多话干什么?不就是想看我出丑的吗,我自己就起来给你看!我不满地想。可一次次的惨状宣布我一次次的失败,无奈下我只好向付尧投送了一个“帮帮我吧”!的眼神信号。谁知,她只是歪歪头对我露出一个微笑,可那微笑和平时的笑不同!从那微笑中,我看到了鼓励、信任和对我那深厚的友谊!那个微笑像一束灿烂的阳光射进我心底,带着那着份独一无二的友情和鼓励照进我的心田。我仿佛又有了信心,咬紧牙,双手扶地,慢慢地站起来,当我认为自己成功时,两腿一软,眼看就要和“大地母亲”来一个“亲密接触”时,一双手扶住了我。谢谢你,付尧,谢谢你为我做的!
每当看到腿上没有完全消失的伤疤时,我就会想起这温暖的一天!