懒,说好听一点是人类前进的动力,人类因为懒得不想走路,才造电动车、轿车;还不是懒得不想用笔写,我才在电脑前发表文章吗?不过说难听一点嘛,嘻嘻!那就是什么也不想干,也就是我的象征啦!
最能体现我懒的当然是――睡觉!这个词不陌生吧,这是本人的酷爱,我常常是一睡下就再也不能起来,这招也让老妈无可奈何。早上,老妈把被子一掀,而我还在熟睡中,梦见自己在哈尔滨度假哩!因此多了个高手――闹钟,不过,闹钟本领也不大,小手一安斥OK了。那天早上,闹钟又叽哩呱啦地讲,我像往常一样,熟练地把手一伸,我按,我按,你给我快停!可是无论我怎样按,它还在一边叫着呢,一气之下耗费九牛二虎之力把眼睁开,嘿,不得了,我正在按老妈的鼻子呢……
我想来想去,第二个能体现我懒的当然是不想动啦。本人最好就坐在一个地方,一动不动地吃零食、看电视,想增肥的同学,我可以教你几招啦。有时候没吃没玩的,可怎么办呢?我最大的爱好可就上场了――数钱,每次拿出一堆钞票,一数就是一小时,这一块怎么花啦,那一角存起来呀,医生说我一辈子也不会得多动症,嘻!
现在我已上六年级了,好忙好忙,自然没时间再去懒床、数钞票了,只要考不上好中学,就考不上好大学,就找不到工作,就……我不敢想下去,可是,狗还改不了吃……我也本性难移,在我机智的思考中,总算找到了好地方――厕所,在里面多睡一觉多棒,于是,我一疲倦了。