说起我最要好的朋友,要数苏佳胜大哥哥,他是我学习的榜样。
大哥哥的个子中等,头发很短,脸瘦瘦的,他长的很有精神,两眼中带有数学大王的光茫。
有一次,苏佳胜的爸爸生病住院了,他顾不上吃饭和睡觉,天天到医院守着爸爸,还给他的爸爸送饭,可是他的父亲还是因病去世了。他难过的哭了几天几夜,安葬了爸爸以后,他又回到四川大学继续学习,他对我说:“要学好功课,考上研究生,这样爸爸才会更高兴。”他把失去爸爸的悲伤,变成了学好数学的动力,我很佩服他。
苏佳胜最喜欢数学,得到过奥数的奖杯和奖牌,什么样的难题他都会做。他经常和我一起去寻找解决应用题的方法。教应用题的时候他让我独立思考,不直接说答案。大哥哥说:“应用题的方法有很多个,答案只有一个。”大哥哥不仅是一个数学大王,还把当数学大王的经验教给了我。应用题没有那么可怕,只要对自己有信心,一定能战胜它。我很佩服大哥哥是一个数学大王,也很珍惜我和大哥哥之间的友谊。
苏佳胜是我佩服的一个人,也是我最要好的朋友。