我的好朋友记事作文
我的好朋友是xx,她长的很漂亮,一双大眼睛,一张樱桃小嘴,看起来外表柔弱的她十分坚强。
几天前,我们一起回家。我们在车站那儿等了很久,终于20路来了,车还没停,一大群人已经争先恐后地挤来挤去,我俩像夹心一样被挤在中间,动弹不得。眼看要上去了,喻艳华刚走近巴士门,就被一个“乡巴老“一撞,一刻间,她的头撞上了巴士门,我马上反应过来把她扶上车,让她坐上座位。我刚要起身去和那“乡巴老“算帐,喻艳华一手摸着额头,一手抓住了我的手臂,我问她:“干什么?“喻艳华先让我坐下,然后给我看了她的额头,额头上一大块紫的,我一碰,她动了一下,什么也没说,我知道她在掩饰自己的痛。我越看越火,说:“我去找她算帐。““不用了。“她咬着牙发出颤抖的声音对我说。“为啥?““因为我不想把事情闹大。“我愣住了,如果我是她,我不一定会饶了他,毕竟是那人不对。我也暗暗佩服她那广阔的胸襟,她多么坚强,多么了不起。
我要向她学习。