一想起那件事,我便气不打一处来,。
课间十分钟,几乎是同学们的天地:追逐、嬉戏、打闹。可是同学们的活动场所应该是在什么地方呢?有人说:“在教室里。”但是大家有没有想过这会给坐在教室里看书、写作业的同学造成什么样的影响呢?
我曾经就是一位受害者:记得有一次,我坐在教室里正津津有味地品尝书中的乐趣时,教室里却乱哄哄的,使我没有片刻的安宁,无法静下心来品读我的“圣贤书”。
在同学们追逐、嬉戏时,我那可怜的桌子和书本更是会被撞得东摇西摆,乱七八糟,。当时,我真是气极了,真恨不得走上前去将他们的双腿绑起来,叫他们再也不得走路才好呢!
过了一会儿,一些男生又厮打起来,其中带头的是段鑫和张盛。只见段鑫抡起一拳就往张盛的身上猛打,而张盛也不甘示弱,像只野狗似的咬着段鑫。最后,双方都两败俱伤:一人被打出了鼻血,一人身上则留下了一块青。
“唉,真是惨不忍睹。”我自言自语道。
同学之间为何不好好相处,为何要追逐、打闹,这么做既不利人,也不利己,而且还伤了同学之间的和气,真不应该……
这件事真叫我生气!