“我是一个木头人,一不许动,二不许笑,三不许露出小白牙……”今天上午,从俺们四年级小记者一班里传出了一阵阵呐喊声。哦,原来是大家在玩“我是一个木头人”的游戏哩!
第一回,共三同学造型成功:一个是“思想者”,颔首低眉,若有所思,没人晓得他在想什么。我心里想:他究竟在想啥呢?我猜猜看!肯德基?麦当劳?汉堡包?冰淇淋?还是赛尔号?哈哈哈……第二个为顺势而停,十分奇怪,令人丈二和尚——摸不着头脑。一个念头从我脑海里浮现出来:她的脚,over了……第三个,仰望屋顶,双手五指并拢,摸着裤缝,叫人弄不明白他在干嘛。我窃笑:基督教信徒,祈祷中……
第二次,仅有一同学入选,乃吾表弟——郑舒玮也。他的动作,被大家命名为“白衣大力士”,就是脚呈马步状,双手紧握成拳头,成直角弯曲,肌肉紧绷,显得强健有力,与那大力水手有几分相似。也有的说像大猩猩、瘦猴子的,老师曰:“似一‘为国争光’之‘奥运健儿’也!”笑声响彻云霄。
第三场,人多,共五个。其中,俩人为一组合特别引人注目,一个“金鸡独立”,双手展开成侧平举,一足立于地,如一“江湖人士”之“蓝衣大侠”是也,掩护着后边的“辛勤”的“清洁工人”。其次是“僵尸”,他扮得真的像极了:整个人站得直挺挺的,面无表情,手呈前平举状,好恐怖!还有一个,为一本“新奇的书”——自个儿的手而着迷。剩下一只“羊咩咩”可爱极了!
这次活动真有趣!