每逢星期天回到家中,一看到这个小熊,就不禁想起小学三年级时形影不离的好朋友—马瑶。
马瑶是一个活泼热情开朗的阳光女孩。三年级时,我的作文水平非常差,于是,马瑶这个作文大王便担当起辅导我作文的小老师来,一直到我的作文有了起色,写出让老师和同学赞不绝口的文章来。5月29日,那一天是我的生日,我和同学们决定在白河公园聚会,傍晚时,我提着生日蛋糕来到公园里时同学们已经在等我了,许完愿后,马瑶对我说“你闭上眼睛,我们要给你一个惊喜。”睁开眼睛后,我惊呆了,5个可爱的玩具动物呈现在我的眼前,其中我最喜欢马瑶送给我的小熊了,这个小熊是黄色的,嘴巴张的好大,像是在哈哈大笑,小熊手里拿着一排字:愿我们的友谊天长地久!
当时我激动的不知道说什么好,因为那个小熊一直是我梦寐以求的玩具,我们几个仅仅抱在一起,我激动的说:“你们永远是我最好的朋友,不论我们身在何方,你们永远都是我的好朋友!”
可是现在,马瑶已经转学了,不过我相信我们彼此都还记得对方,我愿马瑶的学习越来越好,我们的友谊天长地久!