一个漆黑的夜晚,大家都还在吃晚饭,而我们家的阳台上正进行着一场激烈的斗争抓老鼠。
随着老爸的一声:阳台有老鼠!我们放下饭碗,各自拿上武器冲到阳台。只见一只水杯大小的老鼠上窜下跳,弄得老爸不知该从何下手。这下就要请出老妈这位场外指导了:在椅子上,在桌子上,在水槽里可老鼠似乎跑的更欢了,就像在挑衅:怎么样,抓不到我吧,哈哈!我见这样抓不到老鼠,便让老爸镇定下来。他看准时机用晾衣架一捅,唉!还是没抓到,要是再快一秒钟也许就抓到了。这下,老鼠像是跑累了,爬上了水管。
老爸便趁这个时机赶紧捅了上去,可老鼠似乎发现了,以迅雷不及掩耳之势躲了起来。翻箱倒柜也不见它的踪迹,终于,在洗衣机上的一个空隙中到了!但它好似已经厌倦了这场战争,悻悻然地从窗户边爬走了。我们松了口气,摊坐在地上分析了这位不速之客的源头隔壁的租客。他们家的阳台乱哄哄,老鼠不出来才怪呢!找到了源头就找到了解决的方法。老爸便找到他们解释了一番,劝他们收拾收拾,者鼠也许就不会登门拜访了。
战斗结后,老妈在阳台上放至了老鼠药以及展鼠板,加固戒备,以防老鼠再跑出来猖狂。