中秋节,是全家团圆的日子。
晚上,我们全家幸福地围坐在饭桌前吃团圆饭。晚饭过后,我和爸爸来到阳台赏月,圆圆的月亮像一个大月饼挂在夜空中。这时妈妈端来了月饼,有圆的,有方的,有五角星的。口味也有很多种,有五仁的,有肉松的,还有我最爱的豆沙,看得我直咽口水,坐在一旁的爸爸突然说:“我有个提议,谁说出有关月的古诗句,才能吃月饼。”我点了点头:反正我会背很多古诗,难不倒我,放马过来吧!爸爸笑着说:“床前明月光,疑是地上霜。”妈妈摇头晃脑地说:“十五的月亮十六圆。”我和爸爸忍不住大笑起来,这明明是歌名不是古诗句。轮到我了,我要大显身手了:“小时不识月,呼作白玉盘。”“月黑见渔灯,孤光一点萤……”我像小鱼吐泡泡一样地说。“哗”爸爸妈妈拍起了手,为我鼓掌。最后,我以最多的诗句赢得了月饼。我分给了爸爸妈妈一人一个月饼,他们夸我是个好孩子。我们一边品尝着美味的月饼一边欣赏着圆圆的月亮。
我爱中秋节,更爱那圆圆的月亮,它是那么的明亮,那么的温柔,我希望家家户户都团团圆圆,和和美美!