“交作业,交作业!”早上,我站起来对着我们组的人喊。
过了一会儿,我的桌子上堆满了作业。这时,我从很多作业里看到了一个特别的——中文方捆。我抱起方聪,走到后排同学面前,拍了拍他,很不解的问:“为什么要交出方聪,又不用做?”“什么,你不知道方聪想完成下面的吗?”刘对感到非常惊讶。我如梦方醒:“嗯?哦,——忘记做了怎么办?”“不是你干的!”刘指着我,一脸惊讶。“那我就告诉老师?”恰巧路过的鲁听见,立刻小跑着过来。似乎好奇的宝宝把头探过来问:“你没做什么?”我不得不重复我以前说过的话,“哦,我明白了!没多大关系,但是你要做好流血的准备,做好推演的准备,哈哈!”听了鲁的成就,我忐忑的心稍稍松了一口气。
之后,拿着我的笔记本,一路走到老师面前,把我的笔记本摊开给老师看。我心虚得不敢直视,就转过身去。但是我还是离不开该来的!“江南,你怎么了?就算不写作业,给我30分!”老师生气地对我说。呼,好吧,好吧。虽然我很心疼那30分,但看到老师不再责怪我,我还是忍不住松了一口气。
下次,我必须检查我的作业。很难觉得不是我干的。