被夕阳染得金黄的草地上,同学们有的像老公公一样弓着腰,有的双膝跪地,还有的像母鸡找食一样用脚不停地在草地上踢着。哈!原来他们都在专心地找蚱蜢呢!咦,这不是吕海亮吗?只见他张开双臂,,嘴里大声喊着:“泰山压顶!”然后,扑通一声,整个人重重地倒在草地上。这也叫抓蚱蜢吗?我想:蚱蜢碰上他可就倒霉了!不是被压扁就是闷在草地上喘不过气来。
正在我想的时候,突然觉得眼前有什么东西飞过。 我急忙回过神来,伸出双手就抓。哈!原来是一只黑白相间的蝴蝶呀!它也许被我的手拍痛了翅膀,停在草丛里一动也不动了。我想轻轻地抓住它的翅膀,可它扑扇着翅膀飞走了。唉!
我想一心不能二用。于是,继续在草地上寻找着蚱蜢。只要一看到草动,哪怕是风轻轻一吹,也要蹲下来看个究竟。可惜,暮色已浓,很难分辨出草地上有没有蚱蜢了。如果这时候崭新的太阳重新升起来该多好呀!
学校的草地是我们快乐的小天地,抓蚱蜢是我童年中最开心,最放松的事。