我家本是个和谐的家庭,但是每在黄金时间段却从不平静。
“该我了!该我了!”爸爸对妈妈说,“你都看一会了,老婆!”妈妈解释到:“哪有啊?刚看了一会韩剧吗!这个电视剧才刚刚演。”就在他们争吵时,电视屏幕让我换成了《喜羊羊与灰太狼》的电视节目。我这可真是“鹬蚌相争,渔翁得利呀!”。我开心极了,但就在我处于兴奋之时。爸爸一把抢过遥控器,调到《新北方》的频道开始看新闻,妈妈也开始抢遥控器。我当然也不甘心,也要与他们一决雌雄,但我这小身板根本无法进入他们的“三国”大战(不对,应该说“二国”大战)。看着时间向我挥手,一点一点的离我远去。我终于忍不住了,站在椅子上,大声说:“爸爸、妈妈,儿子我好不容易才有一个周末,你们每天都可以看电视,而我呢?你们还跟我争这么短的时间?”妈妈听了,说:“我退出“战争”,到底谁掌握“大权”你们两位男士决定吧!”爸爸见势不妙,忙说:“我这么大的人了,怎么能跟孩子争呢?你看吧!”我高兴极了,用迅雷不及掩耳之势抢过遥控器,调到“青少”频道,没想到,《喜羊羊与灰太狼》正好播出完毕。我把遥控器交给爸爸妈妈,他们两人又开始推让了,最后,不论谁喜欢的节目都播出完毕了。
嗨,真不知道我家什么时候黄金时间的风波才离我们远去呢?