秋天的风总是有些凉嗖嗖的,让人感到有些寒秋天的风总是有些凉嗖嗖的,让人感到有些寒意,而我在国庆来到了与秋天意境完全不同的地方,那就是芙蓉街。
身为一个吃货,不去芙蓉街就太可惜了。爸妈也是为了让我大饱口福带我来到了这。
经过一个多小时的坐车旅途,我终于来到了这我日思夜想的美食圣地。古色古香的街道为这秋天增添了一丝暖意,店铺门口冒出的热气更是引人注意,还没走进去,就已经闻到了香味,烤肉串、鱿鱼、还有冰激凌甜甜的香气。我好像已经跟着香味飘过去了。
走进芙蓉街,每个小铺都装饰的各有风格,但最吸引人的还是那些美食。爸爸妈妈先给我买了一份烟雾冰激凌,雪白的冰激凌冒着白色的烟雾,我迫不及待的把他们送进嘴里了一勺,甜甜的气味瞬间布满了口腔,吹一口气,吹出了白色的烟雾,真是好吃又好玩。
我们边走边吃,品尝着美味的小吃。最让我忘不了的是那份菠萝饭。黄色的大米饭,盛在菠萝制成的碗里,黄色的菠萝肉让人流出了口水,咬一口,满满的都是菠萝的香气,又酸又甜,还有大米饭的清香。
走完了整整一条街,肚子也差不多满了,我摸摸大饱口福的肚子,心里很是满足。
这次可真没有白来,这些美食令我流连忘返。意,在寒意中又迎来了一年一度的国庆节,国庆节,可是放七天假呢,而我在国庆来到了与秋天意境完全不同的地方,那就是芙蓉街。
身为一个吃货,不去芙蓉街就太可惜了。爸妈也是为了让我大饱口福带我来到了这。
经过一个多小时的坐车旅途,我终于来到了这我日思夜想的美食圣地。古色古香的街道为这秋天增添了一丝暖意,店铺门口冒出的热气更是引人注意,还没走进去,就已经闻到了香味,烤肉串、鱿鱼、还有冰激凌甜甜的香气。我好像已经跟着香味飘过去了。
走进芙蓉街,每个小铺都装饰的各有风格,但最吸引人的还是那些美食。爸爸妈妈先给我买了一份烟雾冰激凌,雪白的冰激凌冒着白色的烟雾,我迫不及待的把他们送进嘴里了一勺,甜甜的气味瞬间布满了口腔,吹一口气,吹出了白色的烟雾,真是好吃又好玩。
我们边走边吃,品尝着美味的小吃。最让我忘不了的是那份菠萝饭。黄色的大米饭,盛在菠萝制成的碗里,黄色的菠萝肉让人流出了口水,咬一口,满满的都是菠萝的香气,又酸又甜,还有大米饭的清香。随后继续往前走,最迷人的是那带着新疆风味的烤肉,一个个的大肉串烤得出油,刚进这儿我就问到了它的香气,是那样的迷人,那样的吸引着我。
走完了整整一条街,肚子也差不多满了,我摸摸大饱口福的肚子,心里很是满足,可又看到不少没吃过的没事,不禁又是一顿感概。
这次可真没有白来,这些美食令我流连忘返。期待下一个国庆,我一定会游遍全中国。