十几年的成长经历好似一个五味俱全的蔬果盘,令人品尽人生各种滋味。
痛苦如苦瓜
成长是痛苦的,每天早上六点就得起床,背单词、看书、作业。就连星期六和星期天也不能让我睡懒觉,一大早,就得拖着疲惫的身躯去赶班,真是烦死人了,这生活真比吃苦瓜还苦啊。
酸涩如葡萄
成长是辛酸的,妈妈把我从一个我学了三年的马头琴班调到了一个陌生的马头琴教室,面对一个我不认识的马头琴老师,他每天都挑我的毛病,差不多每天都被他骂哭,三年学的东西在他那里全都消失了。唉!我真的有点受不了了,可是有老妈的坚持,真不知这酸涩的生活什么时候到头啊。
甜蜜如草莓
成长不光是苦涩还有甜美的,虽然每天都要起得很早,但是每天我都会学了一些东西。那些懒惰不起早的人是永远也学不到我用付出辛苦得到的学习成果,“不经一番寒彻骨,哪得梅花扑鼻香”这话千真万确。
苦瓜的馨香令人难以忘怀,葡萄的酸甜让人涩中有乐,草莓的甘美使人流连忘返。 它们让我成长的画卷里增添了一抹抹美丽彩虹,让我在这美丽的世界里幸福的成长,收获知识,收获亲情,收获友谊。