每个人都有自己的梦想,而你的梦想是什么呢?自从看了开学第一课之后,我仔细的想了一下,我应该怎样去为梦想而奋斗呢?
1+1=2课堂上,我手挥动着指挥棒,在给一年级的小学生上课,我面带笑容的走进教室,站在讲台上,郑老师好!一阵问候声在我耳边回荡着,顿时,我心里有说不出的激动,因为,这是我第一次给学生上课,开始上课了,请同学们打开书本第一页认识数字。这是数字10。10接着,我在黑板上写着,十可以分成九和一,八和二,七和三,六和四,五和五叮叮叮一节课过去了,我喜欢教师!
我的梦与中国梦同行,我的梦就是中国梦,中国梦就是我的梦,从世博会到亚运会,从长城到中国,从我的梦到中国梦,梦想就是希望。在经历了20xx喜悦与磨难交织的8个月后,开学了。开学第一课告诉孩子们,坚强、努力,从长城出发,实现梦想。在长城脚下谈一谈自己的梦想,为自己的梦想不断奋斗,台上三分钟,台下十年功!