我干着神圣而伟大的职业,我是一扇幸福的门。
——题记
我是一扇校门,在这11年来,我兴高采烈地迎进一批批新来的“小豆丁”们,又以泪洗衣面的送走“大沙包”们。虽然这十一年我没少尝悲欢离合,他没有少尝酸甜苦辣,但每当我看着这群天真无邪的孩子们,我又发誓一定要让他们快快乐乐,平平安安地度过他们在小学中的漫长六年。
虽然有时有些孩子把气撒到我身上,但是我不会生气,因为他们就像是我的孩子一样。
哎呀!疼死我了,我只看到一个孩子跌撞在我身上。看见另一个孩子在那里哈哈大笑。摔在我身上的孩子爬起来,踢了我一脚,说:“都怪你,害得我摔了一跤!”
我真安慰他:“你有没有摔痛?”可惜我不能说话,其实我也很疼。
这时有一位孩子过来抚摸着我的头说:“你没有事吧?不疼,不疼。”此时我心里才有了一些宽慰。
我虽然已遍体鳞伤,但这十一年来要不是他们,我真不知怎么办。在这十一年里不论春夏秋冬,我都尽心尽责地保护校园和孩子们的安全,我这十一年里不论严冬还是酷暑我都为校园站岗,像祖国的战士,为祖国守护大好河山而奉献自己的一生。
每天晚上,我忍受着寒风的呼啸保卫着校园,有一个小偷不知从哪条小巷窜了出来。他先用电锯来割我的身体,我的身体已破开一个大口子了,我依然守卫着校园,我使劲用两半的铁栏杆碰撞的声音,引起了门卫的注意,就这样我保卫住了校园的财产不受损失。
但是我的身体已破开了一个大口子,我只能退岗了,孩子们,我舍不得你们啊!
十一年来,是你们的欢声笑语让我懂得了自己在世界上的价值。孩子们我爱你们,虽然我退休了,但是你们一定不要忘记我。
我爱你们孩子们,爱你们的天真无邪,同时我也爱我的职业,它是神圣的,伟大的!我是一扇幸福的门!