一想到星期六煎蛋的事,我就会笑起来。
上个星期六的那天,我心血来潮,缠着要跟老爸学习煎蛋。正当老爸大谈特谈的理论时,电视“中韩足球对抗赛”开始了。老爸是个铁杆球迷,再也不谈他的煎蛋经,飞快地往沙发上一坐,一边看球赛,一边遥控我煎蛋。
老爸说:“先放好油,把油烧热。”我便照老爸说的去做。过了一会儿,老爸喊道:“加油!加油!”我听了便又加了一些油。还没等油烧热,老爸又说:加油!”我一下子愣住了,纳闷儿地问:“老爸,锅里刚刚放好油,为什么还要加油啊?”“少多嘴!快打蛋”
鸡蛋下锅了,可是老爸又说:“给鸡蛋翻个儿,煎一会儿就好了。”过了一会儿,煎好了两个蛋,望着黄澄澄的鸡蛋,我可得意了,可算是成功了。
这时,老爸拍着腿说:“好!再来一个。”我想老爸干嘛要多吃煎蛋,噢,大概是让我好好练练吧。于是,我给自己鼓劲,一定要让老爸瞧瞧我的厉害。就这样,老爸不断的喊:“再来一个,加油!”可我在厨房里忙得不亦乐乎。
“球场休息,让我品尝品尝女儿的杰作。”老爸走进厨房,只见桌子上放好五个盘子,里面各盛着三个煎蛋,一下子傻了眼,哭笑不得地说:“女儿,这是干啥呀?”一听这话,我刚才的沾沾自喜消失得无用无踪,我嘟囔着:“你不是说‘加油’‘再来一个’吗?老爸听了这话,含在嘴里的煎蛋差点喷出来,大笑着说:“那是让中国足球队再进一球嘛!”
“哧……”“哈……”父女俩忍不住大笑起来。