“你怎么头那么热?不会发烧了吧?”妈妈说。我想开玩笑吧?我又没头晕,于是我对妈妈说:“还是吃点板蓝根吧。”
妈妈走过来又摸摸我的头说:“还是很热,要去医院。”我想妈妈太烦人了,疑神疑鬼的,没病都要被吓出病来了,太唠叨了。于是,我就坐在沙发上,可是,妈妈还是用很焦虑的眼神看着我,眉毛都皱成波浪形了,我不耐烦地说:“吃点板蓝根就行了,不要再唠叨了,烦死人了。”妈妈听了就让我坐在沙发上休息,然后就出去了,可能给我去买药了。我就打开电视机,本以为这件事就完了,可是手机发出了“叮……”的声音,我一接发现是妈妈打来的电话,说让我上车去医院,车子都已经在门口了,我想:老妈真是太疑神疑鬼了,太烦人了,我又没生什么大病。
我只好走出门坐上车去医院,我对妈妈说:“我真的没感冒,挂号要花钱的。”但妈妈好像铁定了心似的要让医生给我检查,我也没办法,只好过去了。
虽然最后发现只是轻微感冒,但我感到妈妈对我真好。