美丽的烟花过年了,我家在放烟花的时候,烟花冲上去的时候,我听见咚咚的声音像雷一样。我看见在天空中五颜六色的花儿。有的像菊花,有的像牡丹花,真是多姿多彩。除夕的夜空,因为有了美丽的烟花而特别迷人。
贴春联过年了,贴春联,我发现福是倒贴着的,我看见大门的上面喜字,上面写着恭喜发财。啊!新年到,福气到,财运到,真好!
过新年过年啦!大街上人山人海,家家户户噼里啪啦的放鞭炮。大街小巷里卖的玩的、吃的、穿的,好多东西呀!我想用我的压岁钱买下所有的东西。可是,我没有那么多钱。但是爸爸妈妈给我买了新年礼物,我真是太开心了!过年真好!
压岁钱大年三十的晚上,我收到了好几个红包,我心里好开心啊,对他们说了许多祝福的话。拿出红包数了数,哇,有二十八张,我希望天天都过年,那样我马上就可以成为万元户了。
除夕之夜除夕之夜,家家户户贴上红对联,大街小巷响起“噼噼啪啪”的爆竹声,天空中不时升起五彩缤纷的烟花,把夜空映衬得像一幅美丽的油画。这似乎告诉我们,新的一年一定是幸福美好的一年!
买盆景春节快到了,我陪爸妈去花卉市场买盆景。刚到那里,一盆“富贵树”映入了我的眼帘,一串串大红色的果子挂在碧绿碧绿的叶子上,真是名不虚传呀,太华丽、太富贵了。接着我又看到了金桔树,那一颗颗金黄色的“小球”倒立在万绿丛中,就像是一个大的绿色的“刺猬”身上沾满了金黄色的小球,不但好看而且很诱人,让我看了忍不住流口水了……这些盆景放在客厅里,节日的气氛一下子就有了,好像也温暖了许多……